您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅红十字会32万元救助48名特困群众

发布:2014-1-2 15:35:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        本报讯(记者 于海宁 通讯员 胡晓磊)昨天,记者从黄骅市红十字会获悉,红十字会开展的2013年度黄骅市城乡特困群众大病医疗救助活动,共向全市48名特困家庭大病患者发放救助金32.1万元。

  大病医疗救助的种类有12种,分别是:先天性心脏病(手术治疗)、白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血、恶性肿瘤(手术治疗)、严重先天性躯体及肢体运动障碍矫形(手术治疗)、重症肝炎、系统性红斑狼疮、肾病综合征、器官移植、严重烧伤、重度精神病,每年救助一次。据相关负责人介绍,特困患者通过红十字会申报大病救助,红十字会对申请人相关资料进行审查核实,并经专家委员会评审,最后确定救助名单和救助金额。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.