您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅唇腭裂男孩接受“微笑列车”免费手术

发布:2013-12-24 13:57:43  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      河北省黄骅市公安局一名刑警在侦办一起案件过程中,和同事对出租屋进行排查,结果发现了一个来自外地的贫困户:丈夫拾破烂儿,妻子有精神疾病,大儿子先天性唇腭裂,还有一个只有几个月大的女婴……由这次意外的走访为起点,这位名叫孙立勋的民警建起QQ群,并在微信上发布了相关信息,由此引发了一系列的爱心行动,记者日前获悉,患先天性唇腭裂的孩子已经顺利完成了手术。

  据介绍,自从这户人家所面临的困境被披露以后,众多的热心人和爱心单位纷纷加入到帮助这户外来人家的行动中,一份份温暖涌向这个家庭,从物质上解决了一个个困难。但是,最为志愿者们揪心的,还是这户人家患有先天性唇腭裂的大儿子。为了给孩子做手术,志愿者们进行了多方咨询和联系。最后,志愿者们联系到了沧州市人民医院。12月2日,孙立勋开车将孩子送到医院住下,最后,孩子列入“微笑列车”慈善项目,免费手术。因为孩子刚入院时有些发烧,所以进行了先期治疗。最后,手术成功。据医生介绍,孩子还将在半年后继续接受手术。另据介绍,为了救助这家人而建起的“爱心接力棒”QQ群仍将继续存在下去。孙立勋说,除了继续关注这户人家的生活以外,志愿者们还将关注其他需要帮助的人。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.