您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

黄骅市组织全市餐饮单位开展创建“文明餐桌”行动

发布:2013-11-28 8:51:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    近日,黄骅市组织该市餐饮单位开展了“文明餐桌”行动。

    为推动活动深入开展,该市把开展创建“文明餐桌”行动相关内容纳入量化分级管理体系,在量化分级管理动态监督环节,将“三不四主动”承诺活动作为一项重要指标,餐饮单位必须按照“不用地沟油,不滥用添加剂,不用变质食品;主动提醒顾客吃多少点多少,主动提醒顾客使用公筷公勺,主动提醒顾客可以免费打包,主动提醒顾客喝酒不开车”的承诺,对消费者进行文明用餐引导,同时要求在经营场所显著位置公示量化评级结果。

    活动开展以来,该市已向餐饮单位发放“节俭惜福,文明用餐”温馨提示餐桌牌4800余个,18家大型餐饮单位在入口处摆放了“道德守礼,文明用餐”宣传牌。

    食品药品监管部门还加强了对餐饮服务行业从业人员食品安全知识、法律法规、道德素养的宣传教育培训,增强食品安全“第一责任人”意识,同时建立全市餐饮服务单位食品安全信用档案,实行餐饮安全“黑名单”制度,以诚信促文明。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.