您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

各地媒体百余篇报道提升沧州影响力

发布:2013-11-28 8:44:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

   “全国百名社长总编看沧州”活动已结束半月多,活动的影响正随着与会媒体的新闻报道持续升温。截至目前,60多家中央、省、市的纸媒和网媒以文字、图片等形式,刊发有关沧州历史及发展概况、沧州“好人之城”建设、黄骅综合大港建设等新闻稿件百余篇(幅)。报道发表后在社会上引发较大反响,不仅提高了沧州在全国的知名度和影响力,而且吸引了外地读者关注沧州的目光,一些企业界人士表示愿意来沧州考察参观,谋求合作发展。

    《山西晚报》以《跟着好人做好人爱心抱团成新潮》为题,刊发了沧州“好人之城”建设的报道。一位读者看到报道后给《山西晚报》编辑部打电话说:“我老家是沧州的,沧州是‘武术之乡’,如今又成了‘好人之城’,值得骄傲。去年,我回去过一趟,发现沧州的变化真大,越来越现代化,感到特别惊喜。”

    《德州日报》以半版篇幅刊发了《“沧州好人”共铸“好人之城”》的报道,《德州日报》副总编刘同江说:“‘沧州好人’现象在全国来讲是非常罕见的,通过个人做好事、抱团儿做好事,人们心中充满了积极向上的正能量。沧州以‘好人评选’活动提升城市文明的经验和做法,值得我们借鉴和学习。”

    西安曲江文化产业投资集团下属的文化演出公司,看到《西安日报》刊登的《世界杂技看中国中国杂技看吴桥》专题报道后,对沧州历史文化,尤其是吴桥杂技艺术产生了浓厚兴趣,表示要到吴桥考察,寻求引进合作事宜。西安中旅、海外旅游等公司也希望能把沧州作为旅游目的地进行包装推广,并与沧州旅游企业合作相互宣传推介。

    《榆林晚报》刊发了以《从内陆经济模式转向沿海经济模式沧州——一座现代化的沿海开放城市正在崛起》为题的报道,让读者更加全面了解了沧州,尤其是对黄骅综合大港有了更形象的认识。黄骅港是直接辐射带动陕西榆林等中西部地区陆路运距最短、成本最低的港口,随着港口功能日趋完善,必将对榆林发展起到更大的拉动作用。榆林一位经营食用油的企业家看到报道后表示,他们销售的食用油全部从澳大利亚进口,沧州四通八达的交通优势,将给他们进军京津等地市场提供很大的便利。

    《鄂尔多斯晚报》整版刊发了《黄骅港鄂尔多斯煤炭从这里启航》。报道说,黄骅综合大港是我国第二大煤炭输出港,作为产煤大市的鄂尔多斯,有很大一部分煤炭要通过黄骅港出口,这让两座城市产生了密不可分的合作关系。报道发表后,很多原来不熟悉沧州的鄂尔多斯市民认识了沧州,了解了沧州,日后有望走进沧州,不少煤炭企业表示要到渤海新区考察,寻求合作事宜。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.