您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅部分居民有了稳定均衡的暖气供应

发布:2013-11-28 8:41:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       昨天,记者在黄骅市城投集团获悉,由他们负责的黄骅市集中供暖工程已在15日如期启动。目前,从各方反映情况来看,供暖设施运行良好,各小区住户认为温度均衡,且在逐步升高过程中。
       据黄骅市城投集团相关负责人介绍,今冬黄骅实现集中供热面积30余万平方米。这标志着黄骅市供暖事业进入了崭新的发展阶段:供热方式实现由分散供热向集中供热顺利转型。廉租房、经济适用房等小区及气象局等单位是首批享受集中供暖服务用户,将享受全天24小时恒温的供暖服务。       
       黄骅集中供热项目是由城投集团下属子公司兰天热力负责投资、建设、运营的重点工程,总投资3.1亿元。工程工艺自动化水平高,具有环保、节能、安全等特点。在时间紧、任务重、工程量大、涉及单位众多的情况下,兰天热力克服重重困难,按时、保质、保量地完成了基本建设任务,准时点火,仅用五个半月的时间完成了18个月的建设任务。
       今冬,在工程尚未完全竣工的情况下,兰天热力按照总公司指示,“将群众取暖工作作为重中之重”,昼夜赶工期,与时间搞竞赛,与天气抢效率,优先保障供暖施工,准时点火供暖。目前,其他工程建设施工仍在紧张高速推进。
       另据悉,2014年,兰天热力公司还将投资1.4亿元启动集中供热二期工程,进一步加大力度建设和铺设供暖设施,建立和健全更加完备的服务体系,逐步实现全市520万平米集中供热面积,同时逐步拆除小锅炉98个、关停地热井28个,可年节约标准煤3.5万吨,对改善大气环境、提高人民生活质量,打造“绿色、节能、低碳、环保”的“生态黄骅”具有重要意义。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.