您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅三大工程织就供电保障网 总投资5亿元

发布:2013-11-25 10:07:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        日前,国网河北黄骅市供电公司“奋战200天,努力实现城区10年内无大面积停电”的电网倍增工程正在紧锣密鼓地进行。以此为标志,黄骅市供电公司以“全力服务地方经济发展”为宗旨,以“三网改造”为战场,拉开了一场投资5亿元的电网建设攻坚战,确保黄骅市电网“十年不改造,二十年不落后”。

  据了解,“三网改造”包括城区电网、农村电网、园区电网的改造。从全市长远发展考虑,该供电公司对黄骅地区2012—2020年电网建设进行了精心规划,决定投资5亿元对黄骅市电网进行升级改造,全面优化电网结构,提升供电质量和可靠率。

  围绕城市建设,实施“电网倍增工程”

  黄骅市城区6条主干道,供电线路全线或部分为单回供电,在负荷高峰期全部存在过负荷现象,城区低电压、长时间停电现象较为普遍。在市区新建高压供电线路,需增加新的路由和杆位,必定会占用更多城市用地。如何解决电力建设和城市占地之间的矛盾?黄骅供电公司对此进行了专门研究,因地制宜制定了“电网倍增工程”计划,即:将城区单回95平方毫米的10千伏供电线路改造为240平方毫米双回大容量线路。也就是说,在原路由、电杆位置不变的情况下,通过增加双回线路和导线截面,实现了供电能力的“倍增”。面对资金难题,他们积极“跑省进市”,争取资金达6000余万,重点对石港路汽车站以东、渤海路新海大酒店以西、海丰大街等28.25公里高负荷线路的进行了改造,更换电杆192根,实现了线路供电能力“翻两番”。目前,正在加快进行新建改造项目10项,已完成总工程量的80%,力争在今年冬季大负荷来临以前完成第一期工程建设。

  围绕园区建设,实施“电力保障工程”

  随着黄骅市9大园区建设和一批项目的落地,黄骅市供电公司超前谋划,积极推进园区电力基础设施,及时完成了城西工业园10千伏电源线路架设,为项目建设提供了保障;在临津工业园区规划投资750万元新建35千伏变电站1座,目前项目已完成选址工作;在城北工业园区规划投资4500万元对骅北站进行增容改造;在南排河工业园对2条10千伏线路进行升级改造。针对大项目,投资4940万元为北汽建设110千伏项目,容量2×50兆伏安,目前基建工程已经全部完成;投资5000万元完成了堤柳庄站一期工程,有效缓解了市区坑西110千伏站供电压力;计划投资5579万元建设渤海新区南110千伏站一座,目前土建工程、电气安装工作已经全部完成,线路走廊正在积极协调之中。

  围绕农网建设,实施“升级改造工程”

  为进一步加强农村电网建设,支持农村经济发展,黄骅市供电公司大力加强农网升级改造工程,累计投入建设资金2500万元,共涉及10个乡镇、76个行政村,增容改造35千伏变电站两座,容量20兆伏安;新建35千伏线路9.25公里、10千伏线路40公里,新建10千伏变台85台。同时,严格落实基层建设年活动要求,积极开展帮扶村工作。累计投资714万元,共涉及23个行政村,新建改造高压线路5.1公里、低压线路18.2公里,增容改造变台25台,改造用户表箱2200个,让广大农村用户用上了安全电、放心电。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.