您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

中国核工业集团公司领导来渤海新区考察

发布:2013-11-12 11:38:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      昨日,中国核工业集团公司领导一行来新区考察,双方就核燃料产业园项目选址问题进行了进一步洽谈。
       据了解,中国核工业集团公司正在筹备建设一个核燃料产业园区项目,这个项目总投资初步估算约400亿元,建设内容以燃料前端加工生产工艺设施和必要的公用辅助设施为主,全部建成并达产后每年可实现工业增加值100亿元。在环保和安全方面,这个产业园区可实现放射性废液“零排放”,并确保不会对公众产生辐射伤害。在前期与新区达成合作意向后,核工业集团领导前来进行实地选址考察和评价。在参观了两个拟选址以及综合码头后,双方就选址问题进行了进一步座谈。
       在听取新区关于选址问题的汇报后,中国核工业集团公司副总经理杨长利说,中国核能经过三次工业布局,老基地进一步发展的空间小,需要建设新的能源基地,通过多次调查研究,决定将新基地建在东部沿海地区。渤海新区水电、港口、交通等基础设施完善,有一定的工业基础,园区建设优势明显,工业项目建设潜力很大。他说,下一步的工作是对选址进行科学的评价和论证,希望同新区联手,共同推进选址的确定。
       沧州市市长王大虎出席洽谈会。他说,渤海新区是河北省全力打造的沿海经济发展增长极,区位优势、港口优势、土地资源优势以及腹地优势明显。我们尊重科学、尊重专家的论证意见,将一如既往的服务好、配合好中核集团的项目选址。
       丁绣峰、陈平、刘立著等领导参加座谈。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.