您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅为村干部建“干事档案”

发布:2013-11-12 10:44:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    今年以来,黄骅市为全市327个行政村的“两委”正职干部逐一建立“干事档案”,通过规范建档、跟踪管档、集中晒档、科学用档,引导村干部真干事干成事。

    今年年初,327个行政村围绕落实村庄规划、推进公益建设、解决群众急难盼愿等,在广泛征求党员群众意见的基础上确定2-3项亮点工作。经研究制订工作计划、实施步骤、保障措施,明确完成时限和具体责任人,并报经乡镇党委同意。备案后记入“干事档案”。“干事档案”经包村干部、村党支部书记、村委会主任、村民代表各方签字确认,一式三份分别由市委组织部、乡镇党委和村级党组织留存备查。各乡镇党委每半年对村干部“干事档案”任务目标落实情况进行一次集中考评。考评采取百分制打分的办法,座谈“两委”成员、组织党员评议、村民代表打票、包村干部打分,最后由乡镇党委给予综合评定,确定考评结果。考评结果进行“三公示”,即乡镇村干部大会公示、村内党员大会公示、党务村务公开栏公示。年终,各乡镇党委结合半年考评情况、日常监控情况,确定村干部“干事档案”的最终考核结果。对档案记载工作状态不佳,工作主动性不强,履职不到位的村干部,乡镇党委派专人进行诫勉谈话和警示谈话。对谈话后毫无改进,群众意见较大的,是村党支部书记的直接免职,是村委会主任的建议村民启动罢免程序。

    “干事档案”的建立和推行,让广大村干部真正有了压力,激发了动力。今年以来,全市共新修村级道路46公里,新建学校(幼儿园)6所,新打机井8眼,清理淤塞河道32公里,完成23个村低压改造任务,一大批群众关心关注的焦点难点问题得到了有效解决,受到基层党员群众的热烈欢迎。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.