您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

临港开发区规划建设局推行“一个窗口对外”

发布:2013-11-9 10:20:28  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       沧州临港经济技术开发区规划建设局成立业务受理窗口以来,有效地提高了工作效率,建设审批办结时限由原来30个工作日缩短至10个工作日。
       据了解,开发区规划建设局业务受理窗口于10月份启动,他们将所有行政审批事项全部交由窗口受理,实行“一门受理,相关联办,现场审批,限时办结”制度;要求工作人员做到“一次讲清、二次受理、三次办结”,减少办事环节,精简审批程序,压缩办理时间,对于符合受理条件的申请,全部即时办理;并且规定了每项业务的办理时限,实行“谁拖延,谁负责”的问责制度;要求受理申请必须由受理人、申请人、办理人三方会签,时间精确到分钟,申请人在业务办结后对窗口人员的服务进行打分。
       据临港开发区规划建设局有关负责人介绍,实行“一个窗口对外”制度,有效解决了群众办事跑多门、盖多章、求多人的难题。同时,还将彻底消除“重审批、轻监管”的现象,使业务人员有更多精力做好政策研究和批后监管。下一步,规划建设局将继续整合部门审批资源,推行政务公开,以期更好地提高行政效能。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.