您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市七届人大常委会十二次会议召开

发布:2013-10-28 14:44:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       24日,黄骅市第七届人大常委会召开第十二次会议。
       会议听取了黄骅市政府关于实施棚户区改造项目贷款资金使用情况的报告;听取了黄骅市法院关于发回重审案件审理工作情况的报告;听取了黄骅市检察院关于法律审判监督工作情况的报告。
       据了解,黄骅市棚户区(城中村)改造项目西起平安大街(205国道)、东至黄万铁路;北起学院路、南至规划石港路。主要建设内容包括棚户区(城中村)拆迁、回迁安置小区建设及项目区道路翻修改造等配套基础设施建设。2012年6亿贷款资金得到了使用;2013年信托资金在使用上遇到了一些问题,已按市政府的要求进行了处理。今年以来,黄骅市人民法院审结各类案件3239件,发回重审案件23件,发回重审率0.71%,同比降低0.1个百分点。黄骅市人民检察院共依法审查批准逮捕各类刑事案件145件211人,提起公诉250件366人,为维护社会公平正义、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。
       黄骅市人大常委会主任王元波主持会议。针对棚户区改造项目贷款资金使用情况,王元波强调,要把握好时间节点,最大限度地利用好贷款资金,确保项目资金借得来、用得好、管得住、还得上。针对法院发回重审案件审理工作情况,王元波要求,要进一步提高司法理念,提升司法能力,改进司法作风,提高案件审理质量。针对检察院法律审判监督工作情况,王元波要求,要认真履行职责,加大监督力度,切实维护法律尊严;要加强监督能力,提高执法水平,使法律监督工作不断取得新成绩,为促进全市经济发展和维护社会稳定做出新的贡献。
       黄骅市人大常委会副主任李红旗、许建国、王振山、张洪义出席会议。黄骅市副市长贾兆德、黄骅市法院院长单继泽、检察院检察长赵广杰列席会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.