您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

新区参加冀台经济合作洽谈会成果丰硕

发布:2013-10-28 14:42:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       26日,第十二届冀台经济合作洽谈会在沧州市拉开帷幕。渤海新区作为重要推介方,在会上向与会嘉宾展示了自身的投资发展环境,并与有关企业现场签署了两项合作协议。
       此次洽谈会由国务院台湾事务办公室、河北省政府共同主办,以打造河北沿海地区率先发展增长极为目标,着力吸引台湾优势产业和高新技术项目以及资本、技术、人才和管理机制,促进战略新兴产业、临港产业、物流产业和现代服务业等方面的全方位合作,实现冀台合作共赢。
       国台办副主任孙亚夫,河北省副省长秦博勇以及沧州市领导焦彦龙、王大虎、丁绣峰、宋有洪、陈平、贾发林等出席会议。来自全国台企联、台湾电子电机公会、台湾工业协进会、两岸文化交流协会、台湾工商协进会、台湾工商建设研究会、天津台协、广州台协、厦门台协、东莞台协及省内各市的台商等参加会议。
       推介会上,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰向来宾们介绍了渤海新区的投资发展环境。他说,作为渤海湾年轻而充满活力的战略新兴区域,渤海新区成立六年来始终保持着持续快速发展的良好势头,已累计完成投资2500亿元以上。随着河北沿海发展国家战略的全面实施,渤海新区发展潜力加速释放,后发优势愈发凸显,正在成为环渤海地区对外开放合作新高地和各方关注的投资热土,为海内外朋友提供了无限商机。丁绣峰说,新区出台了鼓励国内外客商投资、扶持物流贸易、支持金融业和集装箱产业发展的系列优惠政策,全面推行投资审批中的一站式服务、项目建设中的全方位服务和项目投产后的经常性服务,努力营造“亲商、爱商、安商、富商”的浓厚氛围,打造“河北领先、全国一流”的环境品牌。他诚挚欢迎各界朋友到渤海新区考察指导、投资合作,一起分享渤海湾畔的创业激情和发展活力,共同创造灿烂美好的明天。
       推介会后,新区与相关企业分别签署合作协议。其中,新加坡金鹰集团投资的天然气热电联产电厂、外输管线和冷能综合利用项目,总投资11.5亿美元;福建华泰集团投资的中国黄骅港万国(国际)石材商贸城项目,投资200亿人民币。
       又讯 (记者 张凌凤)26日,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰会见了新加坡金鹰集团负责人,就引进天然气热电联产电厂、外输管线和冷能综合利用项目进行了洽谈。
       据了解,新加坡金鹰集团由多个世界领先企业组成、以资源开发为基础的工业集团。集团业务发展覆盖多个领域,其核心能力包括林木的科学种植和有效利用,可持续的能源开发等。此次与新区合作的项目总投资11.5亿美元,内容为一期建设一座天然气热电联产电厂、液化天然气(LNG)接卸码头、存储和气化设施,以及外输管线和冷能综合利用项目。
       洽谈时,新加坡金鹰集团中国区联席总裁黄进平先生表示,渤海新区优越的发展环境和区位优势吸引着大批客商前来投资洽谈,他为落户新区感到很高兴。并就启动项目所面临的一些问题向丁绣峰说明了情况。
       丁绣峰对金鹰集团落户新区表示欢迎。他表示,对这个项目,省、市及渤海新区领导都十分重视,态度只有一个,那就是绝对支持。针对前期手续跑办问题,丁绣峰表示会成立专门的跑办工作小组,积极与有关部门接洽,以尽快促使项目动工建设。
       又讯(记者 张凌凤)26日下午,国台办副主任孙亚夫和省台办主任吴晓林到渤海新区参观。
       在沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰,渤海新区党政办公室主任陈太龙的陪同下,孙亚夫、吴晓林来到黄骅港综合港区,并听取了工作人员的介绍。
       孙亚夫等饶有兴致地询问了综合港区的运营情况,以及二期建设的推进情况。当听说集装箱码头运营首年即实现十万标箱吞吐量,孙亚夫连连称赞,认为黄骅港综合港区发展速度快、环境整洁,超出想像。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.