您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区前三季度经济运行稳中有升

发布:2013-10-28 14:42:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        日前,记者从相关部门获悉,前三季度,渤海新区经济运行情况良好,继续呈现稳中有升态势:全社会固定资产投资完成437亿元,同比增长22.3%;全部财政收入完成72.1亿元,同比增长20.2%,其中,公共财政预算收入完成28.8亿元,同比增长52.3%;直接利用外资9519万美元,同比增长141.2%。与上半年经济数据相比,固定资产投资增速变化不大;财政收入增速提高了3.2个百分点;公共财政预算收入增速提高了27.6个百分点;直接利用外资增速提高了24.3个百分点。
        据了解,今年以来,面对复杂多变的经济形势,新区牢牢把握稳中求进、稳中求好的工作总基调,确保全区经济平稳较快发展。
         从宏观上看,国内外经济发展趋势持续向好。其中,美国经济持续复苏,欧洲经济数据持续改善;国内实施的稳增长措施带动了基建投资,扩内需政策的拉动作用凸显,保障房建设、城镇化战略正在加速推进。这些都为新区进一步开发开放提供了一个较为有利的外部环境。从微观上看,《河北沿海地区发展规划》全面深入实施,多项扶持政策逐步落实到位;新区“港、产、城”建设不断深入,取得丰硕成果;新区服务环境得到优化,工作效率持续提升,再加上多项促进经济发展的优惠政策密集出台,使新区具备了快速发展、跨越发展的条件,成为国内外客商青睐的一方投资热土。
        前三季度,新区港口建设成效显著:黄骅港综合港区运营高速增长,散杂货和集装箱吞吐量多次刷新单月最高纪录;综合港区二期工程顺利推进,年底有望实现航道、码头、铁路同步投运;煤炭港区规模不断扩大,运营能力不断提升;整个黄骅港的吞吐量增速始终保持全国第一。新区产业聚集加速,项目储备充足:在建亿元以上项目122个,总投资1900多亿元;中海石油中捷石化、中铁装备、中钢滨海、达力普、伦特、鑫海化工等一大批企业实现投产;北汽40万辆整车、旭阳40万吨己内酰胺、中国一重300万吨高端冷轧薄板等一批大项目正在加紧建设。新区城市发展再传捷报:核心区建设全面展开,“两横五纵”路网、滨河大道、凤凰湾公园、小学、幼儿园、医院等多个项目“齐头并进”;起步区形象初成,博海公园、世博欢乐园、北京中医药大学东方学院、河北农业大学渤海校区、五星级酒店、高品质住宅小区等纷纷落成,一座亮丽的滨海新城正崛起于渤海湾畔。
        针对新区发展的有利形势,新区及“一市三园”发改、招商、财政、税务等部门早安排、早布置,将相关工作任务层层分解落实,采取有效举措加力推进,形成了齐抓共管、应统尽统、应收尽收的良好局面。新区有关部门负责人表示,他们将立足本职岗位,切实转变工作作风,提升业务和服务水平,为新区开发建设创造一个更加优良的环境。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.