您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北钢铁黄骅港散杂货码头工程项目完成

发布:2013-10-10 8:54:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

   继曹妃甸通用码头一期工程项目核准后,9月30日,河北钢铁集团黄骅港通用散杂货码头工程也通过河北省发改委项目核准。该工程较曹妃甸审批时间减少近三个月,至此,历时一年零两个月的项目立项审批工作全部完成。

    由于码头岸线的稀缺性和不可替代性,码头项目的审批需经过地市级、省级及国家级多个部门交叉征求意见和审批,过程复杂而漫长。其中项目核准立项的前置条件就包括项目选址、用海预审、环境影响评价、安全预评价、社会稳定风险评估、行业审查及国家层面的岸线审批。去年8月份,项目核准立项申报工作正式启动,国际物流公司抽调精兵强将成立项目跑办组,针对不同的审批环节加大公关力度,最大限度提高效率。注重与审批部门、设计单位、专项论证报告编制单位的沟通和协调,紧盯审批进度。整个过程中,物流公司组织编制专项论证报告12个,组织各类专项评审会11个,项目申报共涉及发改委、规划、交通、海洋、海事、环保、安全、渔业等22个行政主管部门,取得各类审批意见48个,取得核准支持性文件5个。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.