您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅成为省级园林城市

发布:2013-9-26 9:19:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    日前,经省政府批准,黄骅市正式成为省级园林城市。

    黄骅市委、市政府高度重视省级园林城市创建工作,成立了创建园林城市办公室,制定了《黄骅市创建省级园林城市实施方案》及《黄骅市创建省级园林城市宣传方案》。同时,克服土壤、水质盐碱、绿化成本高等不利因素,加大资金投入,做足“绿、水、花”景观绿化文章,形成了以道路绿化为网络,以庭院居住区绿化为基础,以公园广场绿化为亮点,以环城大环境绿化为依托的城市绿化新格局。自2011年以来,黄骅市累计种植各类乔灌木70余万株,新增绿化面积500余万平方米,先后建设了文星湖公园、迎春园、桃李园、海滨学院游园等公园25个,城区绿化面积大幅增加。目前,黄骅市城区绿地率达到35.53%,绿化覆盖率达到40.74%,人均公共绿地面积达到11.9平方米。

    继沧州成功创建省级园林城市之后,我市已有青县、肃宁、河间、泊头、南皮、东光、吴桥、黄骅8个县(市)成为省级园林城市(县城)。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.