您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅特色

沧州发现抗战时期公文包 存黄骅等四地老地图

发布:2013-9-20 9:32:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

“我家有一个老公文包,里边有账本、地图等东西,是我父亲生前在部队时用的,我想把它捐出来。”昨天,市民董先生在本报看到李俊波收藏抗战时期文物的消息后,给本报打来电话,表示想把父亲在部队用过的公文包捐献出来。

  “我父亲要是活着今年92岁了。他原来讲过他参军的时候大约是十七八岁,是抗日战争期间。”董先生说他父亲是在渤海支队参的军,因为认识字,就在渤海支队一个分队做管理员,是个文职。“父亲后来生病了,就从部队上回来了。”
“父亲生前一直把这个公文包保存得很好,听说是他在部队时用过的。”董先生的父亲1999年去世后,家人想把公文包烧掉,他给拦了下来。“留着是对父亲的一个纪念。”董先生告诉记者,公文包是棕色的,材质是皮的,长约30厘米、宽约20厘米,里面装着几本父亲在部队做管理员时的账本,还有黄骅地图、任丘地图、天津地图、北京地图,以及一些老百姓打的借条。“账本借据上都写着民国的年份。”

  董先生自父亲去世后一直保存着公文包,也曾想过捐出来,但一直没合适的机会。董先生说:“在报纸上看见报道,我又想起了这个公文包,打算捐出来,最好是捐给沧州党史资料馆博物馆之类的单位,让这个公文包发挥更大的作用。”

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.