您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

叫好声中启程 海尔净水关爱行走遍中国

发布:2013-9-14 9:06:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名



烧开的自来水总有一股怪味,令人难以下咽,喝多了还会恶心,大桶水成了家家常备的生活必需品,除了村里按户每月配给的几桶,其余的都要村民自己掏腰包……这里不缺水,但居民依然面临无水可喝的尴尬局面。这种情况在淄博市临淄区金岭镇已经延续多年,由于地下水被严重污染,喝水成了难题,而且癌症发病率居高不下,更让人揪心的是,当地的孩子在被污染的环境中成长。但是从912日开始,金岭镇中心幼儿园的几百名师生就可以天天喝上干净健康的好水了,一套全新的海尔净水平台的到来,解决了幼儿园的饮水问题,同时也为海尔关爱水质健康行动拉开了帷幕。

工业重镇受困水污染  净水行动让老师欣慰

“小朋友们,这水好喝吗?”“好——喝——”伴着一阵整齐的童音,孩子们的笑容感染了在场所有的人,尤其是对于和孩子们朝夕相处的老师而言,心中更是五味杂陈,有感慨,也有欣慰。长期以来,面对水质恶化的现实,他们为孩子的健康担忧却又无能为力,购买桶装水只能解一时之急,却不是长远之计。得知海尔集团要为幼儿园免费提供净水机,最高兴的还是老师们,“我们这里孩子很多,饮水问题一直困扰着我们。”院长告诉记者,虽然幼儿园的基础设施条件不错,但如何保障孩子的饮水健康却始终难以破解。

金岭镇以化工产业发达而闻名,是典型的工业重镇,但在生活富裕的进程中,同样没能摆脱环境污染的困扰。实际上,现在的金岭镇就是许多工业发达地区的缩影。根据国土资源部公布的数据,作为居民主要生活用水来源的地下水,90%受到了不同程度的污染。工业化程度越高的地区,水质受污染的成分越复杂,其中汞、氨氮、高锰酸盐及氰化物等有害物质大量存在,使水质处理难度骤升。

在广大的农村地区,水质净化、监测等基础设施薄弱,面对日益严重的水污染很难有效应对,长期下去就会对居民健康造成难以弥补的损害。作为全球知名的家电企业,海尔始终致力于改善中国家庭的生活质量,在水质问题日益突出的情况下,推出一系列健康行动,显示了其关爱下一代健康成长的社会责任感。那么,从金岭镇开始,海尔的净水行动将会给广大的中国家庭带来怎样的惊喜呢?

帮助中国家庭喝好水  海尔净水行动已启程

实际上,许多人都不了解所在地区的水质,由于缺少专业的检测工具,普通居民只能通过看和闻等感官方法来进行判断。对此,海尔水质检测服务师提出了一个专业词汇:TDS值。具体解释即溶解在水中的无机盐和有机盐的总称,主要成分包括钙、镁、纳、钾离子和碳酸离子、碳酸氢离子、氯离子、硫酸离子和硝酸离子等。家中水质好不好,经TDS值检测就能一目了然。

正如前面所提到的,中国的地下水资源受污染范围非常广泛,并且污染成分复杂,而目前不少城市的自来水处理工艺已经相对落后,仅仅是通过去除杂质和漂白粉杀菌等传统手段,而供水管道老化也容易造成二次污染。据了解,针对广大中国家庭追求健康生活的需求,海尔集团面向全国展开关爱水质健康行动,居民通过电话、微信等方式进行预约,海尔服务人员就能上门免费检测家中自来水的TDS值,同时可根据要求提供健康饮水解决方案。

据悉,海尔整套净水解决方案可依据家庭和企业的需求进行相应定制,其中采用世界净水领先技术的美国陶氏RO反渗透膜,同时具备寿命长、可自动冲洗等特点,让水质真正“活”起来。免费水质检测电话:4006-406-555。微信用户可以通过扫描二维码关注海尔水家电进行在线预约。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.