您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

寄钱、捐物、上门看望 黄骅善良老人被爱心包围

发布:2013-9-9 9:22:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

         8月28日,以《黄骅65岁老人照顾脑瘫养女18年》为题报道了黄骅市的张容慎老人对脑瘫养女悉心照顾,在长达18年的时光里用爱心与坚持谱写了一曲爱心之歌的消息。消息见报后,张容慎老人的这份人间大爱感动了众多读者,众多爱心人士也纷纷通过多种方式来表达对这位老人的敬意。

  本报见报后,石家庄的何女士很快就与记者取得了联系,询问张容慎老人的邮政地址,想给老人寄点儿东西过去。记者了解到,何女士也有一个患病多年的孩子,“在北京看遍了”,说“养不大”,但孩子今年也已经18岁了。这样的经历让何女士对张容慎老人更多了较之常人更为深刻的了解。她说,虽然自己能力有限,但还是要在自己能力范围之内表达一份心意。在得到张容慎老人的地址后,何女士从网上给老人买了一堆吃的。她还问去了张容慎老人和养女的身高胖瘦,“有空的时候给他们添件衣服”。

  本报见报后,中国反色情网有关人士也委托本报记者祁胜勇给张容慎老人捐款1000元。记者获悉,这笔捐款老人已经收到了,而且老人也收到了“爱心包裹”,里面有香油、玉米油、榨菜、饼干、奶粉,还有一袋大米。

  另据介绍,在本报见报后的第二天,黄骅当地爱心志愿者就走进了张容慎老人的家中,帮助老人做家务,并留下电话号码,让老人有事可随时联系他们。 对于这温暖的爱心,张容慎老人十分感动。他说,谢谢所有帮助他的好心人。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.