您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

深夜送装成常态化服务 海尔专卖店看淡用户好评

发布:2013-9-6 14:04:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

夜已渐深,原本聚拢在小区广场上纳凉的人们慢慢散去,夜晚的温度依然没有褪去白天的燥热,正在此时,一辆海尔服务车悄悄驶进了小区,早已接到消息的刘先生按捺不住激动的心情,连忙到楼下去迎接。这一幕发生在成都夏夜的场景,让刘先生真切体会到了海尔专卖店星级服务的缜密与高效。

记者了解到,近日来持续高烧的天气,使得空调产品销量激增,消费者在关心产品品牌、能效的同时,服务毫无疑问也成为被关注的焦点。面对连续高温带来的商机,众多商家明白,一场口碑战役即将进入白热化,考验服务水准的时刻到了。

即便风扇吹上一整天,室内温度也在30度以上,而室外的地表温度甚至已经达到了惊人的40多度。巴蜀大地的夏日着实有些令人难以忍受,家住成都某小区的刘先生终于有些坐不住了,上有老下有小的局面终于让他下决心要买一台空调。

“在附近海尔专卖店定了型号,问今天能安上吗,旁边一起交钱的人就笑,说这都中午了,你这是要坐火箭的撒。我也觉得要求有点过分,那会儿店里好多人都去买空调,店员说今天的订单上午就已经排满了,明天一定提前派人过去。”刘先生跟记者描述起当时的情形,虽然在店里说好了安装时间,但一回到家他就反悔了,孩子身上长满了痱子不说,还哭闹不止,老人听到空调要明天才能安好,也是满脸的失落。狠狠心,刘先生又把电话打到店里,希望能得到优先照顾,最后店长亲自承诺“特事特办,再晚也会安排人过去,保证今天用上空调。”

晚上9点多,当看到海尔师傅出现在自家楼下时,刘先生的心情是可想而知的。在与记者的交谈中,除了非常满意这次购物经历外,他也对海尔专卖店的服务质量提出了自己的观点,认为其对用户的尊重令人印象深刻,他特别提到了服务过程中的几个细节,比如打孔前仔细做好防尘措施,安装结束后将地面清理干净,出门时帮着拎走了生活垃圾等,都体现出很严谨的服务态度。最后,刘先生总结说:“老百姓买家电要的就是实用可靠,质量过硬,服务又好,这样的牌子谁不喜欢,以后再买家电肯定会优先考虑的。”

就此事记者专门走访了为刘先生提供服务的海尔专卖店,在店内记者看到,由于天气的原因,再加上店内正在举行制冷节夜宴活动,使得冰箱、冷柜、空调、风扇等制冷类产品十分畅销,仅空调的月销量就是春季时平均销量的两倍多。井喷式的业绩,也就意味着服务难度的加大,尤其是当前消费者的服务意识日渐提升,在扩大销量的同时还要赢取等量的口碑,对商家确实是个不小的挑战。

对此,店长告诉记者,服务要做好,靠的是标准、态度和团队,缺一不可。按照七星服务的标准化要求,必须严格执行按约送达和送装同步,针对用户的需求要尽全力满足,做出的承诺就一定要实现。“晚上给用户服务其实并不算什么新鲜事,我们的师傅最近一直都在加班工作,尤其是空调订单太多,有时候会忙到十一、二点。”店长如是说。

在家电行业,近年来一直都在强调服务的重要性,相信不少品牌也在不断加强服务团队的建设,我们很欣喜于消费者能够传递回这样赞许的声音,品牌和用户之间,正是应该通过这种正面声量来建立信任,双赢的局面,也是我们希望看到的。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.