您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

黄骅海域七天捕捞海蜇二百吨

发布:2013-8-17 9:00:20  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

   海蜇是季节性很强的海产品,今年夏季,渤海湾黄骅海域的海蜇又迎来一个不错的收成,在为期7天的捕捞期中,单船捕捞海蜇最高产量达9000公斤,总体捕捞量约200吨。
    据了解,海蜇会随着海水的潮汐而游动,今年海蜇游经渤海湾的时间为7月下旬至8月上旬。为此,黄骅水产部门早动手、早准备,及时部署捕捞相关事宜,对渔民进行培训,安排船只和作业工具。经过积极争取,向沿海渔民发出特种产品临时捕捞证104张。经过7天的紧张奋战,截止到7月27日捕捞期结束,黄骅沿海渔民共捕捞海蜇约200吨。
    从渔民反馈的信息看,由于受气候和降水等因素的影响,海蜇捕捞量较去年有所下降,但今年海蜇质量较好。从市场价格来看,鲜海蜇每公斤售价达到11元左右,较去年上涨近15%。黄骅市水产部门提醒渔民,今年渤海伏季休渔到9月1日12时全面结束,在此期间,渔民仍然不能私自下海捕捞。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.