您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅王瑞英候选“中国好人”

发布:2013-8-6 9:08:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        日前,“中国好人榜”8月份候选人名单出炉,黄骅市吕桥镇的王瑞英榜上有名(本报曾在1月16日三版刊登过她的故事《总有一天我们会好起来》)。
  王瑞英候选的是“中国好人榜”孝老爱亲类别,在候选人事迹介绍中写道:王瑞英,黄骅市吕桥镇狼虎庄村人。1996年,王瑞英和徐山林结婚。婚后两年,徐山林患上强直性脊柱炎。2000年,徐山林病情又一次加重,不得不停止工作。面对困境,王瑞英带着不满3周岁的儿子支撑起家艰难前行。十多年的治疗中,借了多少钱、还过多少款,王瑞英已记不清楚。为把庄稼种好,她起得比别人更早,回来的比别人更晚,每年卖粮食的钱除了生活必需和丈夫治病外,也都还了款;农闲时,王瑞英从不闲着,而是到村子附近的工厂打零工。多年来,王瑞英省吃俭用,从来没有给自己添置过一件衣服,她和丈夫穿的仍然是结婚那两年的衣服。王瑞英还教育儿子徐民要懂事、节俭,不要和其他孩子比吃比穿,徐民把妈妈的话牢牢记在心里。如今,徐民已16岁了,今年转到黄骅市上初中,在学校,他从来不买零食,不乱花钱,生活费一个月仅300元。王瑞英说:“人们都说强直性脊柱炎是不死的癌症,治疗这种病就像填无底洞一样永远填不满。可嫁给徐山林我这辈子就跟定他了,就算是无底洞,我也要填,一直填到他站起来,跟我们娘儿俩过正常的日子。”
  近年来,渤海新区经济文明建设硕果累累,多人多次候选“中国好人”。截至目前,渤海新区已有12个群体及个人正式荣登“中国好人榜”。他们是:2·28英雄群体、11·14救人英雄群体、张树利、周希胜、董玉发、张洪瑞、宋立明、张小三、张文武、刘福兴、杨秀义、白桂岭。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.