您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅港煤四期立交桥项目开工建设

发布:2013-8-6 9:06:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       日前,黄骅港煤炭港区四期工程跨铁路立交桥项目开工建设。
       据了解,这个项目是黄骅港煤四期工程的重要内容,由中交一航局黄骅港项目总经理部一分部负责施工。按照规划,这座立交桥路线总长近800米,包括桥梁及引道两部分,其中,桥梁总长431米,引道总长368.367米;桥面宽10米,路面宽9米。桥梁上部结构由3块100米装配式预应力连续箱梁(桥梁工程中梁的一种)及1块120米钢结构连续箱梁构成。按照计划,立交桥主体结构将于明年9月完成施工。
       项目部相关负责人告诉记者,这个项目施工难度极大,尤其是部分桥墩位于铁路两侧,施工时必须采用钢板桩对既有铁路路基进行维护。同时,由于每块箱梁的重量都超过了200吨,最重的甚至达到了220吨,且恰巧位于铁路正上方,距铁路高压线垂直距离仅71.6厘米,施工时必须采用规格为750吨的吊车进行整体吊装。针对这些情况,项目部将根据实际,采取必要措施,保证施工安全,确保施工进度。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.