您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

民政部副部长窦玉沛来渤海新区调研

发布:2013-8-6 9:03:47  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      1日,民政部副部长窦玉沛到渤海新区就殡葬事业改革、社会救助和保障工作调研。
       在省民政厅厅长古怀璞,沧州市市长王大虎,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰的陪同下,窦玉沛先后来到中捷产业园区民生馆、黄骅市殡仪馆、民政事业服务中心等地,听取负责人介绍情况。
       黄骅市殡仪馆占地118亩,建筑面积2.8万平方米,绿化面积达50%。拥有400多个停车泊位,建有三层骨灰寄存祠堂和万个墓穴的公共墓地。窦玉沛询问了黄骅市殡葬事业发展情况,特别是当听说黄骅市李子札村三十多年来实行红白理事会制度,丧事坚持火葬,全村老少争着敬老孝亲时,窦玉沛十分高兴。他说,李子札村的做法应该往更深层次进行推广。要进一步推进殡葬事业科学发展,要敢于直面矛盾,勇于改革创新,善于探索开拓,努力开创殡葬事业改革发展的新局面。
       黄骅市民政事业服务中心集光荣院、敬老院、社会福利院一体。占地60亩,建筑面积1.8万平方米,建有1栋服务楼、22栋院民楼、5处餐厅、1处多功能大厅。另外还建有洗衣房、图书室、阅览室、保健室和医务室等辅助设施。窦玉沛来到老荣军、孤寡老人的宿舍询问老人们的生活情况。窦玉沛指出,要在服务上下功夫,要细致周全地照顾老人的生活起居、休闲娱乐、饮食等,让老人切实感受到周到和舒心,感到家一样的温暖。
       在随后召开的座谈会上,渤海新区管委会副主任、黄骅市市长潘海瀛对黄骅市民政工作开展情况进行了汇报。他说,近年来,黄骅市不断加大政府投资力度,全面推进了各项民生工程的进展。投资3800万元新建了集光荣院、敬老院、福利院于一体的民政事业服务中心,确保了300多位荣复军人和五保老人能够安度晚年;投资近4000万元建设了殡仪馆,推动殡葬改革工作上了一个新台阶;投资240万元对烈士陵园进行升级改造。同时,扎实开展帮扶救助工作,妥善安排好城乡困难群众生产生活。全年发放低保金3551万元、优抚金1453万元、五保金及各类补贴700万元,有效促进了社会和谐、维护了社会稳定。
        民政部副部长窦玉沛对黄骅市民政工作给予充分肯定并指出,要进一步完善低保制度,发挥低保的保障功能;发挥领导干部和党员在殡葬改革中的带头作用,完善公墓建设;自觉把为民、务实、清廉作为民政工作中的根本要求。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.