您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅羊二庄打造生态与景观相结合的多功能水系

发布:2013-6-18 8:40:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       日前,记者到黄骅市羊二庄镇临港产业聚集区采访时了解到,羊二庄镇为美化、亮化工业园区,全力打造生态与景观相结合的多功能水系。
       记者跟随工作人员来到景观河工程现场,站在河堤上放眼望去,河道宛如一条长龙。数台大型挖掘机散布在河道两侧的路肩上正进行平整作业,河道南侧是用从河道挖出来的泥土堆成的丘陵。虽然现在河道两侧还没有栽种树木,但是却有一种整齐的美感。
       据项目负责人介绍说,羊二庄临港产业聚集区景观河工程位于羊二庄镇东部,西至中辛公路,东至与渤海新区交界处,在南疏港路南侧与其并行,工程全长10.5公里,河宽50米,目前已完成河道挖掘近16万立方,宽15米的路肩平整已完成5000米。南侧丘陵也基本完成,将打造成宽50米的丘陵式绿化。
       羊二庄镇有关负责人介绍说,羊二庄临港产业聚集区景观河工程已经基本成形,是园区排水的主渠道,同时与其他水系相连接,形成园区完善的排水防涝体系。景观河南侧修建宽50米的丘陵式绿化带,不仅能够起到美化、亮化园区的作用,还能使煤炭交易中心与其他功能区隔离,起到防尘、防沙的功能,所以说这条景观河是羊二庄镇全力打造的生态与景观相结合的多功能水系。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.