您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅中捷产业园区工作经验报告会在沧举行

发布:2013-6-18 8:39:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

9日,中捷产业园区工作经验报告会在沧州市国际会议中心举行,园区管委会主任、职工及企业负责人、经济学教授等5位报告团成员分别结合亲身感受,从不同角度总结介绍了中捷产业园区解放思想、科学发展的主要经验,生动鲜活地再现了中捷10年的发展历程。沧州市领导邓沛然、宋有洪、闫继红出席报告会。
 中捷产业园区前身是中捷友谊农场,成立57年来,中捷经历了由传统耕作到机械化农业生产、由“以粮为纲”到农工商经营、由破产兼并到重组改制、由农垦经济到开发区体制的四次变革。特别是2003年开始的第四次变革为中捷注入了更大的发展活力:10年间,中捷的财政收入增长近百倍,经济总量在全国3000个规模农场中位列首位,全国137个省级开发区中位居次席。中捷产业园区“一次改革、两度跨越、十年奋斗、百倍增值”的特殊历程和典型工作经验,成为解放思想大讨论活动的生动实践和鲜活教材。
 沧州市委副书记邓沛然指出,中捷发展的经验是解放思想、科学发展的成果,也是沧州发展的一个缩影。各级各相关部门要结合学习推广中捷经验,更加深切地认识解放思想是加快发展的强大源动力;更加深切地认识改革开放、创新驱动是实现一切梦想的现实途径;更加深切地体会开展好大讨论活动是让中捷经验在沧州大地开花结果的肥沃土壤。同时,要结合沧州市深入开展的“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,不断推出新亮点、创造大亮点,形成既有群星闪烁、又有北斗璀璨的良好局面,以亮点凝聚各方正能量,以亮点集成各种新要素,以亮点跻身全省乃至全国的领跑梯队。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.