您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市组织百余人赴东胜考察

发布:2013-6-18 8:37:47  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       日前,黄骅市组织卫生、城建、教育等部分市直部门负责人、乡村两级干部及企业家,赴内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区,就城市改造怎么办、汽车产业怎么办、三城同创怎么办等22项工作进行专题考察。考察活动分两批开展,共有100多位干部参加。
  黄骅市肩负着渤海新区建设大港口、聚集大产业、发展大城市宏伟规划中的大城市建设的艰巨任务。怎样建好城市?怎样管好城市?也是黄骅市提出的“22个怎么办”的核心问题。要发展大城市,只窝在自己的一亩三分地闭门造车是行不通的,因此,黄骅市组织了有史以来第一次大规模的干部考察活动,学习先进地区的城市定位、城市规划、管理细节等。
       据悉,黄骅市这次考察之所以选择鄂尔多斯东胜区,是因为这个区无论是在经济提速、城市建设还是产业发展方面都有显著成效。鄂尔多斯市东胜区地处鄂尔多斯高原中东部,踞于九曲黄河“几字弯”之中,是鄂尔多斯市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心。在城市建设方面,他们五年内完成5.6万户、1090万平方米棚户区改造任务,人均道路面积和居住面积分别提高到27平方米和41平方米,基础设施覆盖率和城市化率分别达到90%、95%,人均公园绿地面积达到11平方米,绿化覆盖率达到36%。
       考察团先后参观了东胜区青铜广场、融合高端科技技术的现代化体育场、铜川汽车博览园、城乡统筹规划中心、街道社区办事处及康巴什新城。完善的体育设施、高标准的规划设计、国际一流的科技运用,给考察团成员留下深刻印象。特别是安达街道社区在运用网络监控方面的创新和完善,更加令人称赞和关注。这个管理系统,把自群众中挑选出来的信息员称为“网格员”,可随时随地联线并借用各处摄像头进行声像通话,反馈交通、治安、民生等大量信息,这种群众参与的做法,极大地扩大了管理覆盖面。
       黄骅市领导张建华、董文昌、曹传勇、张长瑞、马志明、叶永贺、程秀珍、张剑华等领导带团考察。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.