您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区首季完成固定资产投资81亿元

发布:2013-4-23 14:49:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       日前,记者从新区有关部门了解到,第一季度,新区共完成固定资产投资81亿元,同比增长25%。其中,黄骅市完成12.9亿元,同比增长22.3%;“三园”及港城区完成68.1亿元,同比增长25.2%。
       今年以来,新区产业聚集步伐不断加快,项目建设呈现出“全面开花”的良好态势。目前,新区共有续建和新开工亿元以上重点项目195个,总投资3113亿元,其中,超百亿元项目7个,20-100亿元项目34个。
       经过一段时期的建设,一批大项目将于今年实现竣工投产,现在,其中一些项目已经向“终点”发起了“冲刺”。总投资100亿元的北汽黄骅汽车产业园项目大多数车间土建施工已经结束,部分车间已完成设备安装,预计8月实现首批整车下线;总投资150亿元的旭阳化工己内酰胺项目已完成设备订货,现场正在进行土建施工,预计11月实现部分产品投产;总投资15亿元的工大化工新型煤化工过程装备制造项目桩基施工已完成80%以上,即将开始建设厂房,预计11月底具备试生产条件;总投资12.6亿元的信诺立兴年产4万吨苯酐及1000吨富马酸项目已完成设备安装,计划近期投料试车。
       除了正在建设的项目外,26个新项目在第一季度实现开工,为新区提升固定资产投资总量提供了有力补充。其中,总投资32亿元的华润热电项目将建设2台300兆瓦级供热机组,建成后将成为临港开发区的工业用汽及采暖热源点;总投资28.7亿元的海特伟业碳四综合利用项目将建设碳四异构化装置和碳四脱氢装置,产品为高附加值的化工原料;总投资23亿元的国华沧东电厂20万吨海水淡化项目又有新进展,其在原有基础上,将再建设一台2.5万吨设备,建成后日供水能力可达5.75万吨;总投资7亿元的达力普二期项目将承接一期新建一条生产线,建成后每年可生产26万吨无缝钢管。
       外资利用情况直接反映了一个地区的经济外向度,作为沿海开放的最前线,新区一直致力于引进外资,目前已取得显著成效。第一季度,新区直接利用外资3909万美元,是去年同期的23倍,占全沧州市总额的96%。这样的成绩主要得益于外资项目的落地和建设。其中,美国AP公司在临港开发区建设的空气分离项目,可为其他企业提供工业气体;美国嘉吉公司在新区建设的码头及粮油加工项目正在加快推进;沧州神港水产养殖项目已经启动,这是黄骅市今年引进的第一个外资项目,主要经营鱼、虾、蟹类苗种孵化以及水产品养殖、加工、冷冻等业务。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.