您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅旧城大六间房1400名村民将喝上干净水

发布:2013-4-19 8:37:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       “再过几天,俺们村子的自来水管道就都铺好了,到时候大家就能喝上干净的自来水了。这多亏了驻村工作组的同志。”日前,黄骅市旧城镇大六间房村书记曹寿明一边带领村民铺设自来水管道,一边高兴地对记者说。
       “村里以前的那口井已经用了几十年了,机器设备和管道都已经老化,而且那口井比较浅,现在抽上来的都是黄色的泥水,根本不能喝。”曹寿明介绍说:“年初村里新打了深水井,但原来的供水管线老化不能配套,大家还是喝不上干净水。下基层工作组的同志们驻村以后,跟我们一起筹措资金,设计管道走向,很快就把工作铺开了。你瞧,这10000多米的管道就快铺完了,全村近1400名村民能喝上干净水了。”
       记者找到工作组组长、黄骅市卫生局副局长王金章时,他正在另外一处自来水管道铺设现场查看工程进展情况。王金章说,自3月初工作组来到大六间房村以后,通过走访调研发现,村民的饮水、街道改造、垃圾清理等都是村里急需解决的问题。对于这些与村民密切相关的问题,驻村工作组与村“两委”班子商讨,决定在最短的时间内解决好这些村民关注的问题。从3月中旬他们开始动员村民铺设自来水管道,到现在已经快铺完了,再有几天,村民就能喝上甘甜的水了。王金章说,帮着村班子解难题,帮着老百姓改善生活是我们的工作目标。下一阶段,我们还将帮助村里逐步解决街道改造、垃圾清理等问题。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.