您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区华润热电项目获得国家发改委核准

发布:2013/4/1 10:17:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

新区电力能源产业实现重大突破
华润热电项目获得国家发改委核准
将建设2台300兆瓦级、2台600兆瓦级供热机组
    日前,新区电力能源产业的重大项目——华润渤海新区热电厂新建工程获得国家发改委核准(发改能源(2013)578号),这意味着经过5年的努力,这个项目所有前期手续终于画上了圆满的句号。
 据了解,华润热电项目位于沧州临港经济技术开发区东区,在北疏港路以南、沧州大化聚海分公司东北。这个项目为热电联产,将分两期进行建设,其中,一期投资32亿元建设2台300兆瓦级供热机组,拟定施工工期17个月;二期根据需要再建设2台600兆瓦级供热机组。
    按照规划,华润热电项目是临港开发区循环经济链条上的重要一环,对于促进开发区经济持续发展具有重大意义。目前,临港开发区的供热现状基本上是分散式供热。区域内小锅炉较多,布置分散,其中部分小锅炉运行水平差、效率低、出力小,对区域环境造成了一定污染。同时,临港开发区的用热主要是工业用热,从现有的工业规模来看,需要一定规模的集中供热项目与工业生产规模相适应。华润热电项目建成后,将成为临港开发区主要的工业用汽及采暖热源点,从而替代原有企业自建及待建小锅炉,使区域环境得到极大改善。除了提供稳定热源以外,这个项目还可满足地方工农业生产发展对电力的需求,提高地方电网供电能力。
 华润热电项目在环保方面也做了全面考虑:采用世界上应用最广泛、技术最成熟、效果最好的工艺对全部烟气进行脱硫,综合脱硫效率不低于95%;采用高效静电除尘器除尘,总除尘效率可达99.8%;安装烟气排放连续监测装置,自动监测大气污染物排放情况,发现问题及时解决;煤场四周设置挡风抑尘网,并安装喷淋设施,抑制粉尘污染;设污水集中处理站,全部工业废水经处理达标后回用,实现“零排放”;废渣将定期装车外运供其他企业综合利用。另外,这个项目对厂区,尤其是煤场四周、道路两旁等重要位置的绿化工作也做了重点安排,确保全厂绿化系数达到20%以上。
    项目部负责人介绍,获得国家发改委核准后,项目建设随即展开,目前正在进行地下管网、厂区道路、桩基工程施工,预计今年可完成投资10亿元。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.