您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅新区调度“思想、作风、纪律”整顿活动开展情况

发布:2013/4/1 10:14:25  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      3月29日,新区组织召开“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”暨“思想、作风、纪律”整顿活动调度会议,回顾活动开展情况,部署今后活动重点。
       据了解,“思想、作风、纪律”整顿活动是新区结合自身实际,开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的载体和延伸,目前已进入查找问题、整改落实阶段。活动开展以来,全区干部群众凝心聚力,创先争优,做到了思想认识明显提高、工作作风明显转变、纪律观念明显增强。其中,中捷产业园区开展了“我为中捷发展做贡献”大讨论,明确了“爱中捷,我能做什么;中捷大发展,我们怎么干;岗位是阵地,如何做贡献;如何干成事,怎样出亮点”;南大港产业园区问计于群众,共发放征求意见表1000多份,召开各种座谈会6次,入户走访200多户,取得了良好效果;沧州临港经济技术开发区加强业务学习,举办各类培训20多次,收到学习心得658篇,职工业务能力、思想作风得到普遍提升。
       新区党工委委员、纪工委书记杜建军强调,要深入学习,广泛动员,切实把“思想、作风、纪律”整顿活动作为凝心聚力、推动发展的有力抓手;要突出重点,严格程序,保证“思想、作风、纪律”整顿活动扎实稳步推进;要加压拧扣,强化举措,保障“思想、作风、纪律”整顿活动的高质量。
       对于具体工作,杜建军提出要抓好“三个结合”:一是坚持“共性与个性”相结合,各部门既要对照方案查找思想、作风、纪律方面的共性问题,又要根据部门和行业特点,做到有的放矢;二是坚持“表面与根源”相结合,既要看到问题的外在表现,更要深挖问题产生的思想根源;三是坚持“查改问题与推动工作”相结合,抓住主要矛盾,正确处理好集中整顿与推进具体工作的关系,统筹兼顾、相互促进。同时,要把握好“四个重点环节”:一是深入进行剖析,注重开门见山、突出重点,直奔主题,防止空谈大论;二是广泛征求意见,实行开门整风,走群众路线,直面实际工作中存在的突出问题;三是认真开展谈心,做到开诚布公、推心置腹、找准问题、形成共识;四是坚持边查边改,要让广大群众实实在在地看到集中整顿活动带来的新变化、新面貌。
       新区调研员黄瑞强主持会议并宣读了新区党工委、管委会关于转发《中共沧州市委、沧州市人民政府关于在全市进一步开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的意见》的通知。“三园”相关领导,新区区直各部门、驻区有关单位负责人参加会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.