您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区解放思想 为“举全省之力”做有力注脚

发布:2013/4/1 10:12:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

省委常委、常务副省长杨崇勇来新区调研,强调
解放思想 为“举全省之力”做有力注脚
      3月29日,河北省委常委、常务副省长杨崇勇轻车简从,来新区调研开发建设进展情况。他强调,新区要进一步解放思想,用好用足中央、省、市各项政策,为“举全省之力”战略部署做出最有力的注脚。
       初春的渤海湾畔一片生机盎然,新区的大地上随处可见塔架林立,随处可闻机械轰鸣。在省发改委主任刘学库以及沧州市领导王大虎、张宇、回学勇等领导的陪同下,杨崇勇深入项目工地、厂区车间同相关负责人深入交谈,了解项目建设或企业运营情况,鼓励他们坚定发展信心,再创更大业绩。
       中国一重冷轧薄板项目自去年10月开工以来,一直在做打桩、厂区道路等基础性工作,目前这些工作已近尾声,即将开始土建施工,预计明年4月实现竣工投产。当听说仅用半年时间就完成了1000万方的填土工序时,杨崇勇感到十分惊讶,称赞项目建设得速度快、气魄大。他鼓励新区抓住央企进河北的有利时机,加大招商引资力度,多引进一些具有战略支撑作用的大项目、好项目。
       在旭阳化工年产40万吨己内酰胺项目施工现场,杨崇勇详细了解了项目的基本情况。这个项目总投资约100亿元,将引进国外先进技术,采用苯法制造己内酰胺,生产工艺具有流程短、能耗低、副产物少的特点。项目投产后可实现销售收入136亿元、利税28亿元,增加就业3000余人。杨崇勇向项目负责人询问了技术来源、产品销路、环保效果等问题,当了解到项目投产后不会对周边环境造成污染时,杨崇勇非常高兴,他说,产业聚集要把好环保关,经济发展不能以牺牲环境为代价,要加快产业转型升级,保持天蓝、气清、水净。
       在沧州临港经济技术开发区,金牛化工年产40万吨PVC、正元化肥年产80万吨尿素配套60万吨合成氨、河北瑞克年产2万吨新能源催化剂等项目一个挨着一个,昭示着新区“以港促产”发展战略的科学性已经得到实践验证。站在项目之间的空地上,杨崇勇一边了解情况,一边关注着项目之间的联系。当看到循环经济已经在这里变成现实时,杨崇勇说,循环经济不仅有利于节约资源、减少污染,而且还能降低企业运营成本,提高市场竞争力。因此,要鼓励这样的企业不断做大做强,不断延伸产业链条,实现地区经济可持续性发展。
       北汽集团黄骅产业园40万辆整车项目建设正在进行最后冲刺,各大车间均已完成土建工程,正在进行设备安装,预计首批汽车将于8月份下线。在涂装车间,大部分设备已经安装完毕,杨崇勇看到项目进展得如此顺利,十分高兴。他说,北汽等知名企业的落户为渤海新区及河北沿海地区开发建设提供了重要支撑,为提升地区经济发展层次做出了积极贡献,他要求沧州及渤海新区切实做好服务工作,为北汽等优质项目提供更广阔的发展空间。
       杨崇勇还到河北鑫海化工有限公司进行了调研。尹恩远、刘立著、田俊祥、潘海瀛、张立忠、张召堂等领导也参加了调研活动。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.