您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市宣传文化工作主题敲定

发布:2013/3/27 9:38:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       今年将成为“沿海宣传强化年”、“文明创建深化年”、“文化建设夯基年”
       26日,黄骅市召开宣传文化工作会议,总结工作,表彰先进,分析形势,部署2013年工作任务。
       与会人员首先观看了黄骅市2012年度宣传思想文化工作汇报片。汇报片分为新闻外宣篇、文明创建篇、文化工作篇、队伍锻造篇四个部分,从各个角度展示了去年黄骅市宣传文化战线所做的工作。
       黄骅市委常委、宣传部长程秀珍出席会议并讲话。她对2013年宣传思想工作进行了具体部署,并指出,根据今年市委市政府中心工作和重项工作安排,确定2013年为“沿海宣传强化年”“文明创建深化年”“文化建设夯基年”。 在“沿海宣传强化年”活动中,重点打响腹地宣传的“互动战”、 形象宣传的“联合战” 、对内宣传的“鼓劲战”这“三大战役”。 在“文明创建深化年”活动中,重点深化思想道德建设、行业文明创建、生态文明建设“三个建设”。在“文化建设夯基年”活动中,重点做好“文化惠民” “文化育民” “文化富民”三篇文章。
       程秀珍强调,今年宣传思想文化工作任务重,责任大,实现全年任务目标,不仅要尽职尽责,更要尽心尽力。要认清形势,服务大局。多学习、研究,遇事谨慎处理,敏感应对。要善干大事,突破自我,敢于出新、能打敢拼、止言抱怨。要奋力争先,敢于问鼎,做足内功、培育亮点、包装推介,为建设沿海经济社会发展强市,打造强大的经济引擎做出新的、更大的贡献。
       黄骅市委副书记董文昌出席会议。对于宣传文化工作,他提出要“四强”,即:强灵魂、强士气、强形象、强文明。董文昌说,各位在其位、要谋其政,把宣传工作做好,第一个任务就是强灵魂,要加强农村、社会、企业等方面的宣传工作,塑造人们的灵魂。强士气,就是要鼓士气、振精神。要深入群众、深入基层,要让老百姓知道今年黄骅的68项重点工作和百项亮点工程,树立发展的信心。强形象,挖掘一线基层的典型,在黄骅各个领域树立好的形象,特别是敬老孝亲的典型,要广泛宣传,营造良好氛围。要树企业形象,把外地企业的好经验宣传给当地企业家。要树当地的形象,把形象转化为生产力。强文明,要做好机关干部、市民、农村的文明宣传工作。要对不文明现象及时曝光。
       黄骅市政协党组副书记李殿玉宣读了《中共黄骅市委关于表彰2012年度宣传文化工作先进单位、先进个人的通报》。
       新区宣传顾问、宣传领导小组常务副组长刘桂茂出席会议。黄骅市副市长郑增强主持会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.