您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

省检验检疫专家组来黄骅新区调研

发布:2013-3-27 9:38:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        对黄骅港口岸核心能力建设提出要求
  22日,由河北出入境检验检疫局副局长周力沛为组长的专家组一行来到新区,就黄骅港口岸核心能力建设情况进行调研。新区党工委委员、管委会副主任张立忠陪同调研。
  据了解,口岸核心能力建设是检验检疫部门在口岸执法把关的重要抓手和重大任务,目的是有效控制传染病在国际间的传播,保护人身健康和安全。按照计划,黄骅港口岸核心能力建设将于6月底接受国家有关部门检查验收。
  在调研中,专家组一行对煤炭港区和综合港区的垃圾污水回收处理情况、存储场地的卫生管理情况、口岸的媒介监测与控制情况及口岸的医疗救助体系建设情况进行了考察,并就隔离围网、防毒措施等具体问题提出了意见建议。周力沛要求,要抢抓时间,尽快完善各项文字资料;要强化沟通,尽早建立健全联防联控机制;要查漏补缺,对照考核表逐一进行检查;要抓紧落实,确保口岸公共卫生应急处置中心尽快启动建设。
  张立忠表示,新区将以这次调研为契机,认真落实专家组提出的指导性意见,立即推进和完善口岸公共卫生应急处置中心建设用房和检验检疫窗口标准化建设,确保黄骅港口岸核心能力建设顺利通过国家验收。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.