您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市启动“三城同创”活动

发布:2013/3/27 9:36:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       力争今年10月跨入省级园林城市行列  2014年成为国家卫生城市  2015年取得全国文明城市创建资格
       今年开始,黄骅市将开展建设省级园林城市、国家级卫生城市和国家级文明城市“三城同创”活动,使黄骅成为天蓝水净、秩序良好、卫生整洁、怡居宜业的现代新城。这是记者在25日黄骅市召开的“三城同创”动员大会上获悉的。
       据悉,省级园林城市创建将于今年5月31日前完成全部创园准备工作,各项考核指标要全部达标,力争在今年10月份前通过河北省政府考核验收,跨入省级园林城市行列。国家级卫生城市将通过广泛宣传、全面整治达标、迎接考核鉴定三个阶段,力争在2014年跨入国家卫生城市行列。国家级文明城市将通过宣传发动、全面推进、巩固提高、资格申报四个阶段,确保2015年取得全国文明城市创建资格。
       新区管委会副主任、黄骅市市长潘海瀛出席会议,并就“三城同创”讲了意见。
       他从三个方面阐述了“三城同创”的必要性、重要性和具体操作的要求。一是为什么要开展“三城同创”。在前些年我们提出了“五个黄骅”的目标,其中就有生态黄骅,同时我们还是河北省确定的“4+1”生态示范城市之一,所以“三城同创”势在必行。开展“三城同创”不是为了摘这块牌子,要这个荣誉,更重要的是通过“三城同创”,把它变成我们工作的标准、方法和目标,把城市建设中的软硬两个环境提高上去。二是创建的标准是什么。今年《政府工作报告》提出了“卫生清洁、水面清澈、满目青翠、空气清新、居住清静”的标准,我们要以此来开展好园林式单位、企业、学校、社区、村镇等创建活动;要给市民一个健康卫生的生存环境;要大力倡导“爱护环境、讲究卫生,提高素质”的思想意识,从每个人做起,切实提高市民的整体素质。只有达到以上条件才能实现省级园林城市、国家级卫生城市和国家级文明城市申报资格的目标。三要解决怎么“创”的问题。我们要建设园林城、卫生城、文明城,关键在落实。在座的各位都是“三城同创”建设的主力军,大家要按照时间节点和目标细化工作。我们成立了“三城同创”创建的三个领导小组,各组要列出时间进度表,倒排工期、挂图作战。同时,我们也成立了“三城同创”工作督导组,会采取定期与不定期、明察与暗访、抽查与全面检查的方式开展检查。另外,要落实社会监督机制,发挥新闻媒体舆论监督和广大市民的监督作用,确保“三城同创”工作落到实处。
       潘海瀛强调,黄骅是黄骅人的黄骅,真正的受益者是黄骅人自己,只有生活在环境整洁、秩序优良、文明礼貌、充满爱心的城市里,我们才会感到心情舒畅、幸福美满。希望大家发扬“踏石留印、抓铁有痕”的作风,把“三城同创”工作做好。
       黄骅市委副书记董文昌主持会议并讲话。他说,“三城同创”意义重大、任务艰巨,各部门要快部署快推进,按照时间节点分步骤细化、量化具体任务;要广宣传,让“三城同创”家喻户晓;要讲配合,形成各负其责,相互配合,协同作战的良好局面;要严督导,定标准、定时间、定进度,推进落实。
       黄骅市领导夏爱华、程秀珍、张剑华、张金桥分别宣读了关于“三城同创”的实施方案和通知。黄骅市人大常委会主任王元波、黄骅市政协主席张建华出席会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.