您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅港集装箱运输提前六天完成首季任务

发布:2013/3/27 9:34:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      截至25日,接卸货轮75艘次,实现吐吞量3.5万标箱
      昨天,沧州渤海港务公司传来好消息:截至25日18点,黄骅港综合港区共接卸集装箱货轮75艘次,实现吞吐量35020标箱,提前6天完成了第一季度34500标箱的计划任务。
       据了解,与散杂货相比,黄骅港综合港区集装箱业务在第一季度面临着较大压力,尤其是冬季持续雾霾、大风、冰冻等极端天气,严重影响了货轮进出港的效率,再加上春节长假期间各船务公司都相应地减少了航次,导致集装箱生产在一段时间始终处于低位运行。为了完成第一季度生产任务,沧州渤海港务公司集装箱业务人员积极走访物流企业和船务公司,一方面虚心征求意见和建议,完善服务措施,提高装卸效率;一方面通过宣传推介和沟通交流,建立牢固的业务关系,吸引更多货源来港。
       腹地及航线的不断开拓是集装箱吞吐量持续增长的重要保障。为此,沧州渤海港务公司积极深入腹地企业进行货源调查,并通过举办推介会等方式,加大货源承揽力度,先后与好望角物流、河北敬业集团等大客户建立了密切的合作关系。目前,黄骅港综合港区已经开通了中海、中谷新良、中远、上海合德、安通五条集装箱航线,并在西安、银川、邢台、德州、石家庄、衡水等地设立了集装箱办事处。
       沧州渤海港务公司负责人介绍,随着天气的好转,来港的集装箱货轮逐渐增多,不久前,他们仅用一周时间就接卸了10艘货轮,完成吞吐量4737标箱,创下了通航以来的单周最高生产纪录。眼下,黄骅港正在同大连港商讨合作事宜,计划在本月底下月初开通首条集装箱外贸航线,届时,更多的集装箱货源将汇聚到黄骅港。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.