您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市开展“三查”整治违法排污企业

发布:2013/3/19 10:28:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       环保部门公布举报热线12369 网上举报登录www.hhhbj.com/
 本报讯(通讯员 赵国顺 刘蕾 记者李杰)日前,黄骅市50多名环境执法人员组成12个环境执法监察中队分赴市辖区企业逐一摸底排查。这标志着黄骅市集中整治违法排污企业“三查”行动全面铺开。
        据悉,此次集中整治违法排污企业“三查”行动时限为三个月,主要目的是严厉打击环境违法行为,着力解决影响可持续发展和危害群众健康的突出环境问题。“三查”主要内容是查非法排污、超标排污和恶意排污。非法排污主要针对小化工、小炼油、小制革等违反国家产业政策的“十五小”、“新六小”企业,以及国家2011年产业结构调整指导目录中明确时限淘汰的重污染项目;超标排污主要针对不正常使用污染物治理设施,以及污染物治理设施老化、处理工艺落后、处理能力不够,导致污染物超标排放的违法排污企业。恶意排污主要针对擅自拆除、闲置污染物治理设施、恶意排放污染物的企业,故意向环境排放或倾倒有毒有害物质的违法企业;利用暗管偷排废水、将废水稀释后排放、通过储水罐等运输工具转移倾倒废水、废液和危险物的企业;白天停产夜间生产排污的企业。
        为强化公众参与,黄骅市环保局实行有奖举报:12369环保热线和网上举报登录黄骅市环境保护局官方网站www.hhhbj.com/,点击“公共留言”,即可留下自己的意见和建议。黄骅市环保局有关负责同志表示,他们还将借助平面及网络媒体及时发布违法企业名单,以及典型环境违法案件查处情况。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.