您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅作者董猛百万字大作《血魂(黄骅将军)》出版

发布:2013/3/15 9:28:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      本报讯(记者 翟国瑞)黄骅籍作家董猛创作的长篇革命历史小说《血魂(黄骅将军)》一书,近日由解放军文艺出版社出版发行。
       董猛,本名董连猛,黄骅人。诗人、作家、河北省作家协会会员,长期从事教育工作,为首届国家级优秀教师。历任黄骅市多届政协委员、常委。
       《血魂(黄骅将军)》一书分上、下两卷,达100余万字,历时五年完成。小说以中国近代史为广阔背景,描写了黄骅将军在中国共产党的领导和教育下,身处尖锐复杂的阶级斗争的血雨腥风,从一个山伢子到儿童团员、赤卫队员、红军战士、红军指挥员以及八路军高级指挥员的成长和学习、工作、战斗以至牺牲的全过程。
      在此书创作过程中,董猛先生曾多次前往黄骅烈士的家乡湖北省阳新县乃至江西瑞金、南昌等地,寻访黄骅曾经战斗过的地方,同时在史料中查阅了数千万字的资料,其间遭遇疾病、车祸等多种不测,仍坚持不懈完成力作。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.