您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅汽车产业园“电、暖”系统已具备投用条件

发布:2013-3-5 14:23:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

     开栏语:新区日前召开再掀开发建设新高潮动员大会,吹响了“打好三大战役,实现六个突破”的战斗号角,新区上下振奋精神、解放思想、转变作风、抓紧落实,呈现出一派生机勃勃的景象。为反映各地各单位落实会议精神的情况,今日起本报开辟了“再掀新区开发建设新高潮”栏目,敬请关注。

       本报讯(记者 姚建中)记者日前在北汽黄骅产业园项目10千伏开闭所看到,值班电工正在认真监控园区内电网运行情况。他告诉记者,这个10千伏开闭所是去年12月份建成的,目前已为联合站房正常供电,其他车间的供电工作也将陆续展开。紧邻10千伏开闭所的是动力锅炉房,也已于今年1月份正式投入使用。
       坐落于黄骅经济开发区的北汽集团黄骅汽车产业园是黄骅市的重点产业项目。自2011年6月份项目奠基开工以来,在全市各有关部门的努力下,工程进展顺利。目前,项目主体工程大部分已经完工,供电、供暖两大问题基本解决。
       “现在我们所在位置是北汽黄骅产业园10千伏开闭所,开闭所的主开关总共是28个,投运的就是联合站房。目前我们的锅炉在正常燃烧,为了冬季取暖,下一步准备各个车间变压器的安装和主开关往外送电,投入运行。”现场值班电工冯洪亮说。
       锅炉房内共有8台大型燃气锅炉,目前已有4台进行试运行及调试。动力车间技术人员庞德旺告诉记者,试运行的一个月,锅炉运转一切正常,再过一个月左右,锅炉厂家来帮忙把这8台锅炉全部调试完成,基本上就能保证厂区生产和供暖的要求。
       在现场记者还发现,产业园涂装车间内的生产设备已基本安装完毕,工人师傅们正在进行最后的调试。总装车间的地面基建和空中基建也在加紧进行,预计在3月底完工。
       北汽集团黄骅汽车产业园副总指挥陶德权介绍说:“春节前我们两大动力能源系统,10千伏开闭所和锅炉房都已具备了投入使用的条件。10千伏(开闭所)部分已经开始临时供电,锅炉房从春节前已经开始进行车间的局部供暖,保证了整个工厂内部设备安装施工的条件。现在各个车间内的设备和工艺设施正在陆续安装施工,今年5月底基本可以进行单台调试。”
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.