您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅临港开发区:五大亮点助推跨越先行

发布:2013/2/4 14:22:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      刚刚过去的2012年,是沧州临港经济技术开发区经济社会加快发展、成果丰硕的一年,也是全区各级干部和广大职工奋发有为的一年。一年来,临港开发区紧紧围绕“爱沧州,做贡献,干成事,出亮点”活动要求,一切工作都围绕想事、干事、干成事下力气、做文章,呈现五大亮点工作。
       快上项目,求发展。扭住“发展”第一要务不动摇,按照“港、产、城”建设的整体思路,以更大的力度推进项目进度,做大做强临港产业。
       2012年,续建和在建项目共计13个,总投资115亿元;完成前期备案项目共计20个,总投资70亿元;谋划项目共计19个,总投资158亿元。沧州大化投资11.9亿元的10万吨TDI一期7万吨工程、沧州大化二硝基甲苯(DNT)技改工程、建新化工4000吨/年苯胺-2,5-双磺酸单钠盐等系列、建新化工1000吨/年造纸成色剂以及2000吨间氨基苯酚等共7个项目年内竣工。
       同时,他们还推进基础设施的不断完善。2012年,临港开发区在绿化建设、土地平整、道路建设等各方面做出了显著成绩。绿化工程总投资约9000万,新增绿化面积100万平方米,企业绿化面积5.5万平方米。西区主干道实现绿化全覆盖;东区绿化全面启动;苗圃基地,种植苗木已近6万株。东区土地平整2500亩,为项目入驻打好基础。道路完善升级建设全面展开,修建东区化工一路东延和通六路工程,全长2100米,建设面积25.2万平方米。中辛公路两侧雨水管线建设已全部完工。
       争创平台,建试点。开发区始终把构建以科技创新为根本动力支撑、以循环经济为主要发展方式的新型工业体系作为产业发展的主攻方向和战略任务,做大做强石油化工产业。2012年在新区的大力支持下,开发区组织专业队伍加班加点制订、编写《循环化改造实施方案》,终于在全国40多家园区中成功进入23家初选名单,在国家发改委与财政部组织的专家评审中脱颖而出,于8月初成功获批国家级循环化改造示范试点园区,目前,2000万元启动资金已由国家财政部拨付到位。
       对外开放,求突破。目前,沧州临港经济技术开发区入驻5家外资企业,总投资7.2亿美元。其中3家为港资企业,分别是瀛海(沧州)香料有限公司、华润电力(渤海新区)有限公司、沧州冀环威立雅环境服务有限公司。除此以外,还有印度果阿碳素(沧州)有限公司和美国空气化工产品投资有限公司,2012年年底到位外资3006万美元,创建区以来的最高纪录。
       坚定信心,保安全。围绕发展这一主线,坚定信心抓环保安全。制定了阵地前移“一线办公”制。领导班子成员每人一天在企业一线办公,有问题在一线解决;业务部门一线办公,以严格有效的执法,最大限度地消除事故隐患,保证全区安全生产形势稳定,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保了“零”事故“零”死亡。
       树立导向,建队伍。通过开展“爱沧州做贡献干成事出亮点”、“机关作风建设月”等主题实践系列活动,进一步加强和改进党员干部作风建设,引导广大干部发扬求真务实、真抓实干的精神,引导领导干部干实事、创实绩、鼓实劲、求实效。建立完善干部综合考核评价体系和选人用人机制,引导领导干部牢固树立崇尚实干的用人导向,根据工作需要,对科级干部进行了3次优化调整。此外,2012年12月中旬,开发区再次创新深化干部人事制度改革,践行人才强区战略,面向全国招聘招商局长1名、办公室副主任1名,目前该工作正在按照计划逐步推进。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.