您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

临港开发区获“中国最具投资价值开发区”称号

发布:2013-1-30 14:36:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

之前已获得国家级经济技术开发区 、国家循环化改造示范试点园区、国家新型工业化产业示范基地三个“金字招牌”
  17日,“全国开发区招商促进会”和“中国城市投资发展协会”联合举办的“辉煌十八大2012年度中国魅力开发区(园区)品牌颁奖典礼暨第十届中国区域经济可持续发展高峰论坛”在北京钓鱼台召开。沧州临港经济技术开发区荣获“辉煌十八大——2012中国最具投资价值开发区(园区)”称号。
  这次会议旨在深入探讨在区域经济转型升级、区域经济一体化、绿色增长模式、区域投融资环境建设等方面的热点及难点问题;同时全面盘点十七大以来我国最具特色、魅力的开发区、园区品牌。
  沧州临港经济技术开发区自成立以来,坚持科学规划、生态发展的理念,践行“五个一体化”发展模式,先后建成石油化工、盐化工、精细化工和新材料化工等六个产业链,形成了企业内部小循环、企业之间中循环和整个园区大循环的三个循环体系。区内已建成、在建和计划开工项目共80个,总投资600多亿元。入区项目中不乏法液空、华润、中国化工、金牛化工、中国海洋石油、神华集团等一批世界500强、国内500强及中字头、国字号大型企业,以及与之配套的公用工程和物流专业公司,基本形成了以石油化工、装备制造、电力能源、现代物流产业为主导,环境友好、资源节约、特色鲜明、集聚效应明显的现代化临港产业开发区。2010年11月沧州临港经济技术开发区经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,2012年被国家发改委和财政部联合批准为国家循环化改造示范试点园区,2013年又新添一枚国家级“金字招牌”——国家新型工业化产业示范基地。截至目前,沧州临港经济技术开发区成功荣获三个国家级“金字招牌”。  
  沧州临港经济技术开发区党组书记、管委会主任张召堂,副主任孙玮红等参加了会议。张召堂表示,沧州临港经济技术开发区将更好地充分利用区位优势、资源优势和平台优势等,深入贯彻落实党的“十八大”精神,以“循环经济,可持续发展”为理念,唱响“美丽中国”主旋律。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.