您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

20万吨级矿石码头工程可研报告通过审核

发布:2013/1/8 9:27:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    本报讯(记者 皮家琪 通讯员 张涛)日前,受交通运输部综合规划司委托,交通运输部规划研究院在新区组织召开了黄骅港散货港区矿石码头一期工程工程可行性研究报告审核会。经过专家组认真审核,《黄骅港散货港区矿石码头一期工程工程可行性研究报告》和《黄骅港进口铁矿石吞吐量预测及运输系统论证》获得通过。
    会上,专家组听取了中交第一航务工程勘察设计院与国家发展和改革委员会综合运输研究所就两个文件所作的汇报,并进行了认真的研究和讨论。专家组一致认为,工程可研报告的主要内容和深度符合港口建设项目工程可行性研究报告编制办法的要求,所推荐的总平面布置方案符合《黄骅港总体规划》,在黄骅港布局外贸进口铁矿石接卸泊位并建设矿石码头一期工程是必要的;2015年黄骅港承担3000万吨外贸进口铁矿石运量是适宜的。
    沧州黄骅港矿石港务公司负责人介绍,工程可研报告通过审核,标志着黄骅港矿石码头一期工程前期工作取得重大进展,为项目获得国家发改委核准奠定了坚实基础。公司将继续加大项目跑办力度,争取使其早日通过核准,实现省委、省政府确定的“2013年初开工建设,2013年底2个泊位具备卸船条件”的总体目标。
    黄骅港矿石码头一期工程是《河北沿海地区发展规划》中的重点项目,拟在黄骅港综合港区航道南岸线建设20万吨级专业化矿石泊位。码头建成后,能够满足新区及冀中南地区钢铁企业外贸进口铁矿石的运输需求,并有效缓解津冀鲁沿海港口铁矿石接卸码头能力不足等问题,对提升区域经济,加速企业发展具有促进作用。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.