暴雨围城 海尔真诚服务诠释“用户第一”真谛

发布:2012-7-30 16:36:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

7月21日,北京遭遇“围城”。自中午开始,一场六十年不遇的的暴雨倾盆而下,偌大的城市转眼一片汪洋。不期而至的暴雨,让整个北京城猝不及防,暴涨的大水淹没了街道,许多人被困在回家的路上,在部分地势低洼的区域,水深已达四、五米……汽车熄火了,很快就被淹没在浊流之中;人被冲倒了,再现身已是十米之外,危险、恐慌、焦躁纠缠在人们心头。

但是在这样的危机重重之下,许多人并没有选择逃避,有的向身处危险之中的人们伸出援助之手,有的恪于职守冒着恶劣天气完成本职工作。正因如此,暴雨中的城市依旧保持了一丝淡然。在这些平凡而感人的故事中,我们再次看到了海尔人的身影,也感受到这个令国人自豪的民族品牌身上闪耀的人性光芒。

暴雨中市民遇险  海尔服务人员英勇相助

虽然已经脱离险境,但北京市民王先生对昨天的一幕还是惊魂未定。7月22日上午,他在百度“首都吧”发帖讲述了发生在21日的惊险时刻,王先生直言自己是“幸运的”,向暴雨中施以援手的两位海尔专卖店的服务人员表达感激之情的同时,也让他“看到了未来的海尔”——

昨天晚上北京暴雨倾盆,我的车行驶在西三环上,正如新闻所描述的部分桥底水深达到四米,我的车还没有进入莲花桥底便熄火了,水越来越深,开始刚刚淹没排气管,后来便淹没了车门,我跑出来大喊救命,但是雨声淹没了我的声音,且抬头看看附近搁浅了好几辆小汽车,大家都在自救根本没有人理我,就在我绝望的时候,远远看到从路边走来两个穿海尔工作服的师傅,他们二话没说便帮我推车,车辆在两位师傅的帮助下逐步远离齐腰的深水,师傅帮我把车辆靠边,我就赶紧收拾车里的东西,等我收拾完了,发现师傅已经走远了,我还没有来得及问师傅的姓名和电话,他们就消失在夜幕中,只记得一个平头师傅姓李,另一个师傅胖乎乎的,我特别感谢他们,是他们救了我,我希望能再次遇见并当面感谢他们!从两个师傅的行为,让我看到了未来的海尔!我将永远支持国货!支持海尔!比那位淹死在车内的男子我是幸运的,因为我遇到了两位好心海尔师傅,我将一辈子记住他们,再次谢谢海尔!谢谢那两位好心的师傅!

两位及时相助又默默离开的海尔服务人员,来自北京开元创世商贸有限公司,当天虽然暴雨倾盆,但他们仍然像往常一样认真地投入到工作中,在完成最后一单任务返回的路上,发现王先生陷入危险,两人便毫不犹豫地下水帮忙。谈到当时的想法,他们说是在海尔专卖店的工作中养成了“用户第一”的习惯,不知不觉中已将这种精神带到了生活之中,正如他们所言,“帮助需要帮助的人,义不容辞。”

大雨无情人有情  海尔精神诠释“用户第一”

一场惊心动魄的暴雨,同样让北京市民宋先生领悟到了“风雨无阻”的含义,暴雨虽然没有给他造成什么伤害,却让他实实在在地体验了海尔专卖店“用户第一”的出色服务。

7月21日上午,宋先生发现家中空调滴水,便联系海尔专卖店并约好下午2点上门检修。中午时分,突降暴雨,正在家中招待客人的宋先生非常着急,空调不能用,客人被滞留,但雨势太猛,心想维修师傅肯定不能来了。

但出乎意料的是,不到2点他便接到了海尔专卖店一位牟师傅的电话,“不管什么情况我们都随时待命,天气再恶劣也不能耽误使用,这是我们的宗旨。”这无疑是给宋先生吃了一颗定心丸,没想到放下电话不到5分钟,耳畔便响起了敲门声,当宋先生打开门,见到的是浑身上下已经湿透的牟师傅,他一边做着自我介绍一边递上还在滴水的上岗证,进门前还不忘套上鞋套。

进门后,牟师傅先了解了空调故障的情况,接着熟练地打开机器罩壳,发现原来是机器接水槽长期没有清理,堆积的杂物堵塞了排水孔,牟师傅一边清理排水孔一边讲解空调日常保养的知识,最后还当面做了一次排水试验,前后不到20分钟故障完全排除。眼见牟师傅的技艺如此娴熟,宋先生在赞叹之余,赶紧递上干毛巾和热水,却被牟师傅婉言谢绝。此时,雨势依旧猛烈,所有人都劝牟师傅等雨小了再走,牟师傅说还有其他用户需要上门不能耽搁时间,便匆匆道别离开。

看着牟师傅在雨中远去的身影,宋先生有些激动地对朋友说“买家电就要选海尔,不仅是因为海尔的好产品,更是因为海尔真诚服务用户的精神。”

据悉,一向以优质服务著称的海尔,为了更好的满足用户对于家电服务品质的更高要求,在行业内首推家电七星服务,引领行业服务升级。正是凭借这种始终引领行业发展趋势的创新精神,海尔一次次地创造感动用户的经典案例,让更多的家庭享受到日臻完善的精致服务。不久前,家电行业第二批“七星服务店”名单揭晓,以海尔专卖店为代表的家电“七星服务店”总数已增至41家。也许,我们可以通过海尔专卖店对更高服务境界孜孜不倦的追求来解释暴雨中由平凡身影所演绎的伟大——其所恪守的“用户第一”,也是海尔对用户永远不变的承诺。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.