您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市公安局成功打掉一个打孔盗油团伙

发布:2012/7/27 15:51:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

玉米地突起火暴露罪行

  2011年9月13日,黄骅市官庄乡闫庄子村一位村民去自家玉米地里查看庄稼。结果该村民意外闻到了一股浓浓的汽油味儿,往前一看,有一片玉米已经枯死,地上还湿了一大片,而汽油味儿也越来越浓。就在这位村民不知所措的时候,他的身后突然冒出浓烟,火苗借着风势快速扩散,这位村民想到可能是汽油泄漏,于是立即逃出玉米地。

  当天上午,黄骅市公安局也接到了“港枣线”巡线员的报案,称在闫庄子村西北玉米地里发生成品油泄漏,玉米地起火。“港枣线”是起于天津市大港区、终于山东省枣庄市的成品油运输管线,这条“能源大动脉”贯穿黄骅市的吕桥、官庄两个乡镇,途经区域全部是农田作业区,农忙时被庄稼覆盖,农闲时又人迹罕至,从2007年以来,黄骅警方多次破获“港枣线”上的打孔盗油案,抓获犯罪嫌疑人多名,使得“港枣线”平静了有两年时间,但这次,显然又有人将黑手伸向了它……

  经现场勘查,管线经挖掘后露出主管道,主管道上方有外接管道,连接处还有一方形铁块,而且还有螺丝扣、球形阀门、弯头、塑料软管等,警方确认,这正是一起人为的打孔盗油案。

  车库俨然成为“兵工厂”

  专案组现场成立。随后,公安部将此案列为督办案件,要求不惜一切代价务必侦破。黄骅警方展开全面调查,经过近一年的工作,警方终于在今年5月份将叶某列为了重点调查对象。叶某原籍沧县,1999年迁至黄骅。在黄骅及沧州有多处房产,并有汽车多辆,手下有好几个“小弟”,涉嫌吸毒。重要的是,叶某系辽宁警方的网上逃犯,涉嫌的罪名正是打孔盗油。

  7月11日,在掌握充足证据的情况下,黄骅警方展开抓捕。民警发现,叶某的几辆车停在楼下,但其中一辆面包车横挡在车库前,把车库堵得严严实实。悄悄靠近后听见里面有摩擦铁器的声音,好像在加工机械。

  车库里的人正是叶某。他打开车库门后被民警控制,而这时车库里的景象也震惊了民警,只见整个车库俨然一个“兵工厂”,有已经制作完成的猎枪、手枪、气枪,有形形色色的制作枪支的工具和零部件,还有各式弹药。经查,最后共提取已制作完成的枪支10支,手雷1枚,猎枪子弹19发,手枪子弹106发,气枪子弹530发,钢珠150粒,枪砂1190克,以及枪托、枪管、枪簧、火药、铅弹等。

  在现场,民警还发现打孔盗油的工具一套及吸毒工具一组。面对证据,叶某对组织人员实施“9.13”打孔盗油案及其他案件供认不讳。

  突审挖出“案中案”

  团伙成员相继落网。目前已查实该团伙共打孔盗油7起,盗窃原油10余吨、柴油1吨。而他们给国家造成的损失则不可估量。该团伙成员全部吸毒,其中来自安徽的邱某、史某夫妇还涉嫌贩卖毒品。邱某原在天津一澡堂内搓澡,与叶某相识后加入团伙。警方还掌握到,叶某痴迷枪械,车库里的各种枪支都是其自己制作,并未流出。 经突审,警方还破获一起“案中案”。原来,该团伙中本来还有一个姓关的人,但有一次在和邱某到青县打孔时被邱某给打死了。警方立即审讯邱某,他说,他和关某的矛盾由来已久。今年年初,叶某让他们二人去青县偷油。在挖土的过程中,二人发生争执,邱某便用铁锹猛击关某头部致其死亡。叶某得知以后带着团伙成员将关某尸体掩埋。根据上述情况,警方最后在黄骅市齐家务乡某村村西的农田里找到了关某的尸体。至此,这起命案告破。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.