您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅阴雨天气将持续到29日

发布:2012/7/26 17:53:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 黄骅迎来新一轮强降水 气象台发布暴雨蓝色预警

昨天(25日),黄骅市天气阴沉潮湿,刚刚经历“7·21”大暴雨的津城又将迎来一场新的降雨过程。

核心提示

■ 此次降水,本市大部分地区将出现中到大雨。

■ 由于前期强降雨已造成本市尤其是蓟县山区土壤饱和度较高,气象部门提醒要高度重视加强北部山区的地质灾害防御。

人民网·黄骅视窗7月26日电:昨天(25日),黄骅市天气阴沉潮湿,刚刚经历“7·21”大暴雨的津城又将迎来一场新的降雨过程。市气象台分别在昨天7时05分、11时55分和19时25分三次发布雷电黄色预警,21时25分发布暴雨蓝色预警。

25日早上,本市部分地区降下阵雨,下午2点左右,雷鸣滚滚,降雨再来。根据最新的气象资料分析,受冷空气和副高外围暖湿气流的共同影响,预计25日至26日,本市将出现新一轮降水天气过程,降水时段主要集中在25日夜间到26日白天。此次降水,本市大部分地区将出现中到大雨,北部地区雨量较大,局地将达到暴雨量级,此次降雨过程将伴有较强雷电活动。

针对此次降雨过程,黄骅市气象局已向市委、市政府、市防办、市农委、市警备区等各有关部门发布《重要天气报告》,建议全市各防汛排涝部门加强城市内涝防御工作,重点加强地道桥、低洼地区、地下车库、地下仓库的排水和防御工作。由于前期强降雨已造成本市尤其是蓟县山区土壤饱和度较高,气象部门提醒要高度重视加强北部山区的地质灾害防御。农业部门要指导农户加强农田渍涝的防范和雷电防御。

预计,27日至29日,本市还将有一次中等强度以上的降水天气过程。





分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.