您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅救人英雄换轮胎享受“明星”待遇

发布:2012/7/4 17:50:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

燕赵都市网沧州电(记者李家伟)当年凭借着质朴的情怀跳入冰河救人性命,河北省黄骅市出租车司机白宝海也因此成为英雄。7月2日上午,白宝海给记者打来电话,电话中的声音透着激动:“兄弟,你得给我写写这事儿,也不是说人家没要钱,而是这事儿让我心里热乎乎的,觉得人这辈子,遇到别人有难处的时候就得伸手相帮,放心,好人有好报!”是什么让白宝海如此激动呢?原来,当天他去黄骅一家轮胎公司换轮胎,老板认出他之后不但分文不要,而且还集合全体职工与白宝海合影留念。

  黄骅“2.28冰河救人英雄群体”的事迹经本报首先报道后引发了强烈反响,包括中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等众多媒体对此进行了报道。而第一个跳入冰河的出租车司机白宝海也成为黄骅当地人民心中的“英雄”。生活恢复平静以后,白宝海继续在黄骅跑出租,他说,经常有乘客在车上认出他来,对他和所有参与救人的英雄们的事迹给予高度赞扬,每当这时,他都挺激动的,觉得自己也没干什么,却得到这么多人们的关注和爱戴。

  这种温暖一直萦绕在他的身边。特别是7月2日这天他遇到的事情更是让他激动不已。他说,他的出租车需要换轮胎了,便开到黄骅市益达轮胎公司。这家公司的老板原先坐过白宝海的出租车,一看白宝海来了,这位姓陈的老板立即组织职工更换轮胎,而且特别声明:一分钱不要。这可让白宝海为难了。他对记者说,他当时就想现在做生意赚钱也不容易,而且这四条轮胎也不少钱呢!“咱跟人家不认不识的,平白无故哪能‘沾’人家这么大的光?”但面对白宝海的推辞,陈老板说话了:“你的事迹让人感动,我出去做买卖,外地好多人都跟我提过你们黄骅出了救人的英雄了!”当白宝海提出“留个本钱”的要求时,陈老板让职工们“把他的备胎也换了!”,“吓”得白宝海急忙声明:“备胎是新的!”

  最后,陈老板还是坚持免费给白宝海的车换上了四条轮胎,不仅如此,他还将职工们集合起来,特意跟白宝海照了一张合影。

  白宝海对记者说,那位陈老板说话特别实在,这让他有些不好意思,他说,救人这事儿都过去这么长时间了,再说,自己当初救人时也没想着会有这样的“待遇”。但不管怎么说,他心里都觉得热乎乎的,觉得“好人肯定有好报”。 黄骅益达轮胎公司负责人陈明发在接受记者采访时说,当时他是通过媒体了解到白宝海等英雄的救人事迹的,心里很激动。这次免费给白宝海更换轮胎就是想以此表达对英雄的敬意,跟职工们全体合影是想以此来教育年轻职工,做人得跟这样的人学!陈明发说,英雄们冒着生命危险下河救人,社会上各个方面都应该让英雄们感觉到敬意和安慰,这样才能更好地弘扬正气。他说,以后白宝海的出租车只要是更换轮胎啊什么的,他们公司都免费。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.