您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅一对祖孙遇车祸 “路人”爱心相救

发布:2012-6-5 10:38:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

救人者一位是“感动河北”人物刘福兴,另一位是企业员工刘新立

  燕赵都市网沧州电(通讯员胡晓磊记者李家伟)祖孙俩路遇车祸,被好心人救助。等爷爷醒了,却发现孙子不见了。两个过路人救助了爷爷,又通过别人打听出了孙子的下落。这是5月29日发生在河北省沧州市黄骅市常郭镇的一件事。经打听得知,救人者中一位是本报“感动河北”人物刘福兴,另一位是企业员工刘新立。

  据黄骅市常郭镇后商村65岁的商国华介绍,当天下午6点多,他骑着电动车接8岁和孙子回家,刚走到故县小学向西200米处,就被一辆山西拉货厢式包车撞上了。

  据目击者说,当时有辆山西货车由东向西行驶,车速很快,将骑着电动车的商国华拐倒,老人摔倒后当场昏迷。货车司机吓坏了,停车后站在那里不知所措。此时,正从此地路过的两人见到此情景,立刻靠边停车,一个拨打120急救电话,另一个年长的则给商国华采取简单急救。过了五六分钟,商国华醒了,他的第一句话是:“我孙子呢?我孙子去哪里了?”这时大家才知道,刚才商国华是带着孙子的。年轻的一位救人者怕孩子出事,马上在四周寻找,但是没找到。这时,马路上的车辆已经堵出了好几百米远。年长的那位救人者看到场面很混乱,先是把商国华放到安全的地方,又帮着疏通交通。此时,现场一个村民认出了商国华,并给商国华的家里打电话,但是没人接。这个村民说,他回家看看孩子是不是在家了。这时,救护车来了,两名救人者又帮着医护人员把商国华抬到了救护车上,送往医院。

  记者了解到,救人的两位一位是刘福兴,是本报“感动河北”人物。另一位叫刘新立,是一个企业的员工。据他们回忆,当时因为不知孩子的消息,俩人非常着急,决定马上去商国华家。结果这时得知事情发生后孩子惊慌失措地自己跑回了家,孩子的胳膊骨折了,家人已将送孩子送往医院。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.