您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅:盲人按摩师义务教徒 为残疾人群谋出路

发布:2012-5-28 9:01:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

长城网沧州5月27日电(董传辉 胡晓磊)“我希望将自己的技术免费教给其他盲人,让他们能有养活自己和家人的本事。”昨日,家住黄骅的何佳柱给本报打来电话,如此对记者说。

  何佳柱今年30岁,在黄骅市经营一家盲人按摩店。由于患视神经萎缩,他的眼睛只有光感。创业有两年多时间了,他的按摩店生意越来越好。经历过创业初期的艰难,何佳柱知道,盲人要想闯一番事业,要付出的比正常人更多的努力。采访中,他不只一次地重申自己的想法:可以免费教盲人盲文、盲用电脑和盲人按摩技术,让更多的盲人为社会做贡献,找到自己的价值。

  19岁时,何佳柱就有一个梦想,开一家按摩店,给家人减轻负担,为更多的人服务。在保定按摩学校三年紧张的学习,让他精通了按摩理论和手法。毕业后,他在北京、天津各地打工,学习了更专业的按摩技术,也积累了经验,为日后的经营打下了基础。

  2010年,他在黄骅开了一家按摩店,何佳柱知道这一行业竞争对手多,如果不努力,根本没有立足之地。为了让自己的技艺更出色,他买来各种按摩书籍学习,同时也上网学习按摩知识。随着他的按摩手法越来越精湛,回头的客人也越来越多。“他的手艺好,我的腰和颈椎都不好,通过在这里治疗,效果很好。”一位正在何佳柱店里做按摩的客人对记者说。

  “我想用一个月的时间授课,招收盲人徒弟,学成后如果愿意,还可以留在我店里工作。教会一个盲人,给他带去快乐,帮对方家人减轻负担,让他在社会上体现自己的价值,我也很开心”何佳柱说。有学习需要的朋友可直接给他打电话:15833363378。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.