您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅市博物馆举行“518国际博物馆日”庆祝活动

发布:2012-5-22 10:46:47  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

为了迎接第36个国际博物馆日的到来,围绕“处于世界变革中的博物馆“新挑战、新启示”这一主题,5月16日,黄骅市博物馆举行庆祝活动暨“雷峰精神在黄骅” 展览的剪彩仪式。黄骅市委常委、市委办公室主任张剑华,黄骅市人大副主任许建国,黄骅市政府副市长郑增强,黄骅市政协副主席刘淑会,黄骅市委宣传部常务副部长王恩钊以及北京交通大学海滨学院、河北农业大学渤海校区、黄骅市渤海路小学师生共1000余人参加了活动。

  “雷锋精神在黄骅”活动,是该馆近年来举办的规模最大、参与范围最广、持续时间最长的一次宣传活动,是对全市中小学生进行雷锋精神教育、精神文明建设的一项重要举措。通过这些活动,将进一步增强博物馆的亲和力,促进博物馆与公民之间的相互了解和共识,使黄骅市人文精神得到发扬光大,让雷锋精神成为黄骅的城市精神,为建设文明、富裕、和谐的新黄骅做贡献。

  当天还发放《文物保护法》、《河北海盐博物馆》、《盐的妙用》等宣传册页2000张。(黄骅市博物馆 孙德昌)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.