您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

戛纳成中国“菜市场”?(组图)

发布:2012-5-21 10:39:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  第65届戛纳电影节已拉开帷幕,戛纳曾是华语电影的福地,戛纳电影节曾多次记录华语电影拿奖的历史时刻,但从2010年开始,华语电影便无缘主竞赛单元金棕榈大奖的争夺。今年,只有娄烨新片《浮城谜事》入围“一种关注”单元。不过华语电影无缘参赛戛纳,却丝毫没有影响大批的中国影人在戛纳上卖片作秀追星跑。戛纳,又一次沦为“中国超市”。

  不比拍电影烧钱买广告

  华语片连续3年未能入围戛纳主竞赛单元,可以摸出华语片开始重商业轻文艺的大方向:在戛纳电影节的交易市场拔得头筹,那才叫牛。这一次直奔戛纳卖场的电影有《画皮2》、《一代宗师》、《十二生肖》、《危险关系》等片。《一代宗师》片方抢占了戛纳电影节主会场门口对面的外墙,挂起了大幅海报。据记者了解,这个位置算是戛纳电影节最好的宣传位置,花费也在百万左右。而成龙这一次到戛纳宣传《十二生肖》,据说要包机前往,这一趟路费又是几百万。

  由于戛纳在中国的关注度越来越大,很多华语电影开始烧钱去戛纳,关键是能吸引大家注意,尤其是中国观众的注意。

  华语片势弱影人照抢镜

  戛纳开幕式当晚,红毯走秀较为平淡,大牌明星不多,倒是75岁的好莱坞明星简·方达引起影迷一阵小小的骚动。中国影人方面,范冰冰身穿陶瓷长裙亮相成为一大亮点。《浮城谜事》是今年唯一一部入围的华语片,但导演娄烨当晚并未出现,男主角秦昊携两位女主角郝蕾和齐溪亮相红地毯。

  对于这种现象,很多影迷感到难以理解:“找一些无关紧要的人去走红毯,真是无聊至极。”媒体人张晗也在微博指出:“本该神圣高贵的戛纳红毯,硬是被走成了中国菜市场。得让戛纳组委会知道,如果再这样下去,戛纳电影节在中国老百姓的心中也就跟金鸡、百花没啥区别了。 ”

  只为夺眼球斗秀为抢钱

  戛纳的商业味越来越浓,红毯上就能见分晓。据了解,今年电影节,中国电影人亮相的方式有两种:一是主创的影片作展映;二是戛纳的商业赞助方邀请,范冰冰就是受到某品牌的邀请。比较了解业内行情的张小姐表示:“戛纳电影节走秀的门槛越来越低了,有钱就能去。”

  作为某品牌的全球形象代言人,走戛纳红毯的还有杨幂,宣传电影之余,她也有私下目的,为一中国品牌做广告。对于戛纳秀场,娱乐策划人丁丁说:“说白了,名为红毯实为抢钱。因为她们穿的服装、戴的首饰、拿的包包,都会成为媒体焦点,她们的身体就是奢侈品的广告位,既讨好赞助商,又拉到新广告代言,这才是终极目的。”

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.