您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

[国内谍报]奇瑞A16FL谍照再曝 归属A系家族

发布:2012-5-19 10:26:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

平台共享对于整车厂而言是个非常诱人的策略,几乎所有国际大厂都在乐此不彼通过平台战略来规划旗下各个品牌车型,奇瑞也同样如此,除了大家熟知的奇瑞A1与瑞麒M1\X1平台共享外,拟定中的M16则与奇瑞A3共享平台。前期曝光的一个归属旗云系的A级新车谍照初步判断是来源于以前的A16平台,而根据最新抓拍的谍照表明,归属奇瑞品牌旗下的另一款新车也同样借助了A16平台。

路试车型包裹的非常严实,但其纵贯整个侧面的高腰线依然清晰可辨,与前期抓拍的旗云系新车非常接近,根据相关信息,前期抓拍的旗云系新车的厂内设计编号实际定名为A19,这与去年初出现身专利申报图中的原A19车型没有任何外观上的延续关系,仅仅是轴距尺寸保持不变,通过当初的申报图测量其实际轴距大约是2.6~2.62米左右,而此次露面归属于奇瑞旗下的A16FL路试车相比以前的A16数据,变化不会太大,加上采用扭力梁式后悬结构,理当屈于奇瑞A3之下,更有可能是奇瑞A2的定位。

 

转播到腾讯微博
归属奇瑞品牌——奇瑞A16变脸现身

 

奇瑞A16FL谍照

前期抓拍到的进气格栅造型暴露了所有信息,略显方正的轮廓与上月曝光的M16FL几乎一模一样,M16FL目前确定归属奇瑞,但定名还需观望,最新信息表明可能成为原A5的换代车型,一切还是留待官方正式信息为准;根据二者相似度如此之高的进气格栅的造型,我们推测奇瑞规划中的A系车型将与旗云系一样采用家族化脸谱设计。

结合车展上的TX概念车,暂时可以确定奇瑞规划了至少三个家族脸谱,除了大家熟知的旗云系外,TX概念车上的诸多元素很有可能揉入下一代瑞虎系中,此外就是本次谍照中现身的A系家族脸谱。

 

转播到腾讯微博
归属奇瑞品牌——奇瑞A16变脸现身

 

奇瑞A16FL谍照

侧面造型完全保持了原A16的所有设计细节,同时对比近期拍摄的A19碟照,两者仅凭目前的伪装谍照确实难以分辨,不同之处只有车头与车尾造型,当然尺寸差距是无法通过谍照看出区别的,只能说A16FL尺寸明显更为紧凑一些,而A19相对舒展。

 

转播到腾讯微博
归属奇瑞品牌——奇瑞A16变脸现身

 

奇瑞A6FL谍照

 

转播到腾讯微博
归属奇瑞品牌——奇瑞A16变脸现身

 

上图为最新拍摄的A19谍照

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.