您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅小伙热心助残 工商局收到迟到感谢信

发布:2012-5-8 11:30:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

燕赵都市网沧州电(通讯员李汶鑫记者代晴)“那天若不是小乔同志热心帮助,我也不能及时做体检,真是太感谢他了。”日前,河北省沧州市黄骅市工商局收到了家住黄骅二建小区的一位残疾人刘秀珍的感谢信,感谢黄骅市工商局一位素不相识的年轻小伙送她去医院体检。

  原来,一个月前的一天下午,刘秀珍推着自己的手摇车去医院体检。结果刚出小区门口,手摇车就出现了故障。行动不便的她只得向一位过路的小伙子求助。“当时那个小伙子正赶着去上班,没想到,他竟二话没说帮助了我,不仅按照我的要求把我推到供销大厦门口修车子的地方,见修车子的人还没有来后,还陪我等修车子的人。”刘秀珍感动地连声道谢。

  小伙子的热心帮助使得刘秀珍得以按时体检。由于事情发生的突然,刘秀珍只记得小伙子好像在工商局上班,并且刚刚有了一个儿子。由于刘秀珍自己行动不便,所以经过一个月多的打听,她才知道工商局确有其人,这个热心帮助自己的人名叫乔鹏。

  记者了解到,乔鹏今年26岁,是黄骅市工商局的一名职工。当记者向他提到这件事时,他笑着说:“事情太小了,能帮一把就帮一把,谁遇上了都会这样做的。”

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.